• 一合居 地區: 高雄市 前鎮區 加入最愛
    0
    人氣: 2205

    很少在這一帶活動的我們,沒想到為了美食,特地跑來這方向,就是為了找尋網友口中的美食。聽說這裡有一家很有名的饊子料理,受到許多網友推薦,同好們更留言希望影子來試看看這家的饊子,基於網友的描述,讓我們也產生了好奇心,便找時間特別過來嚐鮮。

  • 嘉輝燒肉飯 地區: 高雄市 苓雅區 加入最愛
    0
    人氣: 2241

    在熱鬧的自強夜市週邊,有一家已經傳承二代的嘉輝燒肉飯,而過了紅綠燈就是南高雄赫赫有名的南豐魯肉飯。這裡真是臥虎藏龍,有許多知名老店在這裡營業,相信當地的朋友,應該都吃過或者知道這家店。由於夜市附近不好停車,一直沒辦法前往嚐鮮,偶爾經過還會碰碰運氣,那天恰巧是假日中午,附近店家還未營業,剛好可以停車,便在這裡用午膳。

  • 前金肉圓肉粽專賣店 地區: 高雄市 前金區 加入最愛
    8
    人氣: 7460

    前金肉圓肉粽專賣店就是最早從市場開始做起,營業到至今也有五十幾年的歷史,憑著料好實在闖出一片天,約在八年前左右才搬到現在的位址,提供客人最舒適用餐空間,這麼有歷史的一家小吃店應該很值得介紹。

  • 文璋陽春麵 (興中店) 地區: 高雄市 苓雅區 加入最愛
    1
    人氣: 5543

    一家經營五十多年的陽春麵店,沙茶麻醬麵的確令人驚豔,那一抹淡淡的沙茶味幫麻醬加分不少,至少讓麻醬不會吃來這麼黏與膩,我們很喜歡,難怪被食尚玩家節目封為cp值破表的老店,喜歡吃麻醬麵的朋友,這一家絕對不能錯過。

  • 老東西滷味 地區: 高雄市 三民區 加入最愛
    0
    人氣: 5911

    聽說這家店是由幾位高中同學開設,當初是看了別人的例子,觸動起心裡某一角落還藏著夢想,於是花了一年的時間到處搜集老東西,於是才有現在的模樣。我想店裡所營造的氛圍就是一個古早時代的氣氛,用漂流木或木頭一點一滴組合出來的成果。

  • 老地方米苔目 地區: 高雄市 鳳山區 加入最愛
    1
    人氣: 5510

    鳳山維新路上已經傳承三代的老地方米苔目,早期並非是店面,而是以一個木攤車形式開始賣起米苔目,直至民國五十八年才開始有了店面,而且也正式命名為老地方米苔目,賣得是在來米純手工製作的米苔目,相信這一味是許多在地朋友從小吃到大的回憶。

  • 愛麵族陽春麵 地區: 高雄市 前金區 加入最愛
    0
    人氣: 2785

    在高樓林立的百貨商圈裡,有家相當不起眼的麵攤,路過此地逛街的人,應該都被那香氣迷人的味道給吸引住,而佇足停留用餐。愛麵族在這裡營業應該有一段時間,有許多在地人很早以前就吃過這家的陽春麵,甚至對陽春麵的味道唸唸不忘。

  • 豐招牌鮭魚炒飯 地區: 高雄市 新興區 加入最愛
    0
    人氣: 2346

    在青年一路上有一家炒飯聽說生意相當好,食尚玩家前陣子才來報導過,讓我們也想嚐看看招牌鮭魚炒飯的滋味,看電視介紹有多好吃,不如自己親自來吃。鮭魚炒飯無疑是招牌,甚至是人氣炒飯,琥珀色炒飯炒到鬆散粒粒分明,讓人一口接著一口不停手。

  • 東門冰果室 (總店) 地區: 高雄市 美濃區 加入最愛
    0
    人氣: 8036

    美濃較知名的清冰店有二家,其中一家是中正路上的泰涼清冰,另一家則是民族路上的東門冰果室,這二家店都曾被食尚玩家報導過。東門冰果室成立時間比泰涼清冰還要早,距今也將近五十年歷史。

  • 女兒紅麻辣盛豔 地區: 高雄市 苓雅區 加入最愛
    0
    人氣: 2556

    在青年二路與文武三路交叉口附近有一家新開的麻辣鍋店,取名為「女兒紅」相信大家都知道女兒紅由來,古代生女兒必釀女兒酒,嫁女兒必飲女兒紅的習俗,就是取其好東西要與親朋好友分享的心情,將美味的鍋物料理呈現給前來用餐的朋友。

  • 泰涼美濃清冰 地區: 高雄市 美濃區 加入最愛
    1
    人氣: 3148

    旗山的香蕉冰是眾所皆知的出名,而緊臨旗山的美濃,同樣也有保留古早味的香蕉冰,這家位於熱鬧的中正路上,已經營業有四十多年之久的泰涼清冰,相信在地人不陌生,店面仍然保留著樸實感,如果稍不留意很容易忽略它,在來美濃之前有做功課,這麼有特色的古早冰連美食節目都來報導過,怎能不去嚐鮮,在離開田園音樂節會場後,直接殺來這裡吃冰解熱。

  • 聖君宮無名黑輪 地區: 高雄市 美濃區 加入最愛
    91
    人氣: 6257

    在純樸的美濃小鎮裡,還保留了一家充滿古早味的雜貨小店,其令人津津樂道的並不是所賣的雜貨物品,而是台灣人喜歡下午吃的黑輪,這是當地隱藏版小吃,一般人若沒有特別留意,並不會知道廟旁竟然會有這麼一家可愛的小店。說起這家店還曾被食尚玩家報導過,也算在當地有小小名氣,外地的遊客說不定就是被網路或是媒體報導吸引而來,至少我們就是如此。

  • 摩登卡倫 Modern Karen 地區: 高雄市 新興區 加入最愛
    0
    人氣: 4347

    前陣子介紹了許多中式早餐店,這次要換換口味來吃西式早午餐。隱藏於巷弄間的複合式餐廳,對面好像是公家機關宿舍,不過舊公寓有舊的氛圍,至少在巷弄間車子往來比較少,相當安靜,但也相對停車不便,至少摩托車是好停無誤。

  • 唐寧苑鴛鴦鍋 地區: 屏東縣 屏東市 加入最愛
    1
    人氣: 4564

    網友都說這家很熱門,主打鴛鴦麻辣鍋,沒有事先訂位只能在現在候位,空間設計有自己的特色雖稱不上高檔,但用餐起來很舒適,食材上新鮮度夠,是許多人選擇來這裡的原因,來到這裡其實很單純就只為了吃粗飽,讓人覺得物超所值,很適合預算不多的朋友們一起來熱鬧揪團吃火鍋。

  • 炸去啃鹹酥雞 (瑞豐店) 地區: 高雄市 鼓山區 加入最愛
    2
    人氣: 4897

    炸去啃鹹酥雞的特色就是現場有提供客人用餐的地方,一般鹹酥雞攤都沒有位子可以坐,以外帶為主,因此店家這樣的設計,在開店之初的確馬上受到矚目與話題。再加上前陣子看到愛玩客的吳鳳有介紹總店,讓我們也想重溫一下炸去啃鹹酥雞的美味。

  • 老店米苔目鹹粿專賣店 地區: 高雄市 鳳山區 加入最愛
    1
    人氣: 3627

    已經有六十幾年歷史的米苔目老店,就開在維新路靠近中山路一帶,目前傳承至第四代,早期第一代老闆夫婦是從兵仔市場以小推車販賣,當時只有米苔目、鹹粿、炸肉圓這三款產品,傳承至今第四代,不變的是維持古早味,堅持真材實料,也因應現代人講求創新口味,而著手開發新菜色,讓老店得以繼續傳承飄香下去。

  • 和光廚房 地區: 高雄市 苓雅區 加入最愛
    3
    人氣: 6269

    說起和光廚房營業也有數年之久,全盛時期曾經有好幾家分店,目前老闆專心經營這家店。位於巷子口,占地相當大的餐廳,賣得是複合式餐飲,從外觀來看是一個相當有氣氛的餐廳,有大片玻璃窗,窗外種植了小樹與門口的小造景流水,就好像是歐式小鄉村餐廳一般。

  • 啤酒肚酒館餐廳 地區: 高雄市 鼓山區 加入最愛
    9
    人氣: 9387

    從日式居酒屋到西式的餐酒館愈開愈多家,高雄人夜生活多彩多姿,也愈懂得生活。上次漫步在漢神巨蛋站附近的文忠路時,發現這一條路上隱藏了許多家異國小餐廳,繼阿MA日式咖哩、韓福香之後,啤酒肚酒館是我們攻略的第三家店。

  • 鳥窩窩私房菜 (高雄店) 地區: 高雄市 左營區 加入最愛
    0
    人氣: 4248

    說起鳥窩窩私房菜,一開始都是從部落客的po文得知,印象中是相當精緻的中菜料理,其特色就是精選了各區域經典菜色,並加以改良為更健康的飲食,可以說是中式料理的進化版,很適合家庭團體用餐。

  • 原始火鍋 地區: 高雄市 三民區 加入最愛
    21
    人氣: 18900

    天氣冷了總是讓人想吃火鍋,位在後驛站旁一家相當不起眼的鐵皮屋火鍋店,生意一直相當好,從很早以前就已經收錄在口袋名單裡,只是高雄天氣不像北部寒冷,一直沒想要去吃火鍋,直至近期剛好約了朋友碰面,擇日不如撞日,當下就決定來此用晚餐。

共 854 筆,目前在第 2 / 43 頁
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10