• 南台春捲浮水魚羹 地區: 高雄市 鳳山區 加入最愛
    0
    人氣: 12236

    鳳山五甲一路小吃林立,各個小吃少說也有數十年經營時間,可稱得上是名符其實的老店,這次再度前來此地,就為找尋有近三十年歷史的南台春捲浮水魚羹。目前已經傳至第四代,早期只賣春捲,後來隨著每一代經營者開發出不同商品,到現在已經累積有多樣產品,在地的好滋味也吸引各地媒體前來報導。

  • 港都金口福小籠包專賣店 地區: 高雄市 楠梓區 加入最愛
    0
    人氣: 12972

    寫食記這麼多年,一直以高雄市區為主,楠梓一直是我們比較少開發的區域,一來不在平常動線上,二來對這裡也不是很熟,偶爾會有粉絲推薦幾家,直到近期在粉絲團裡熱烈討論到小籠湯包時,有許多楠梓朋友推薦了金口福,便收在口袋名單,等到口袋名單夠多時,想一次吃遍楠梓。

  • 布雷克義麵坊 地區: 高雄市 左營區 加入最愛
    52
    人氣: 22290

    在來往於車水馬龍的博愛路與明華路口,一家開了一年多的義大利麵坊,兩旁都是房屋仲介公司,夾在中間的義大利麵坊經常在我們停紅燈時注意到。門口那對大熊讓人覺得好溫暖,每次只要經過這裡,總是跟老公說,我們來吃這間吧,這句話講了好久,終於要成行了,那天以為這裡會很難停車,其實蠻幸運地,在明誠路上剛好有停車格,沒花太多時間順利停好車,準備我們再次的食記冒險之旅。

  • 小鮮鹹水雞 (鳳山青年夜市) 地區: 高雄市 鳳山區 加入最愛
    93
    人氣: 10219

    猶記上半年到鳳山青年夜市尋美食時,發現了一家總是排著隊的鹹水雞,很難不讓人多看幾眼,當時望著這長長人龍,當時已經吃了五家店,實在飽到不行,只能暫時收在口袋名單,等待機會再來訪。再來鳳山夜市又是大半年之後,為了來找一家同好開的韓式雞蛋糕,而再次來青年夜市,此時沒忘記這家名叫小鮮鹹水雞人氣相當旺,這次終於能一償所願,立馬來排隊,就為了不想再次錯過鹹水雞。

  • 高雄洪記羊肉店 地區: 高雄市 新興區 加入最愛
    0
    人氣: 7886

    洪記羊肉應該是一家老店,店家非常低調,連一個店名招牌也沒有,只能認一小塊掛著羊肉圖,並寫著沙茶羊肉的迷你招牌。即使沒有招牌,生意卻相當好,吃過的人都給極高評價,我們也是透過粉絲不藏私,才知道這家店的存在,相信應該很值得一試。

  • 極炙新日式串場 地區: 高雄市 鼓山區 加入最愛
    7
    人氣: 6244

    愈來愈多類似居酒屋的店如雨後春筍般冒出,要能在這一片紅海市場能見度提高,就必需和市場做一個差異化,才能殺出一條路。過去也是從事餐飲業的一對年輕夫妻,希望開一家有別於傳統居酒屋的店,以清新風格來改變大家對居酒屋的印象。瞄準北高雄瑞豐夜市附近人口,在明華路上開了屬於自己夢想的熱炒燒烤店。天花板挑高的設計,開放式用餐環境與明亮空間感,服務人員整齊制服,讓人耳目一新。

  • 相思麵 地區: 屏東縣 琉球鄉 加入最愛
    15
    人氣: 6251

    來小琉球行程相當滿,去了烏鬼洞、蛤板灣、山豬溝,從山豬溝風景區回來之後,準備回民宿打包行李要做check out,退房之後,我們將行李放置在民宿櫃檯,接著騎著摩托車去吃午餐。當天午餐目標是小琉球相當熱門的相思麵,看著小小店面擠滿了人潮,見識到了它的魅力。

  • 山豬溝風景區 地區: 屏東縣 琉球鄉 加入最愛
    0
    人氣: 10814

    旅遊日期:104.04.24天氣:晴天「山豬溝」這個名字「很聳」,俗擱有力。停車下馬去看看這個很俗名「山豬溝」,入口有售票崗亭,這個景點是要收票的,全票120元/人,其實很貴這種景點。山豬溝是一條幾百公尺的木棧步道,沿途有觀海平台、一線天、礁岩石洞、防空洞、落葉步道及老榕樹等景點。山豬溝位於杉板澳口左上端,與烏鬼洞銜接相通,溝為斷崖所形成,怪石嵯峨,起伏交錯,形勢頗為峻險。崖深數丈,曲徑通幽,迂迴

  • 烏鬼洞風景區 地區: 屏東縣 琉球鄉 加入最愛
    8
    人氣: 39947

    來到小琉球天氣相當晴朗,吃完了二家的早餐,肚子飽到不行,是該到各風景區走走,消化一下。烏鬼洞風景區是小琉球知名景點,需買門票才能進入,門票不貴才120元,就可以暢遊烏鬼洞、山豬溝、美人洞等三大風景區。烏鬼洞位於小琉球西南方,有關烏鬼洞的傳說相當多,官方的說法是,當年鄭成功趕走荷蘭人後,少數黑奴被棄之潛居在山洞裡過著隱世生活,因此才有烏鬼洞之稱。在這裡曾經發現清朝物品,當年是考古學家探勘之處,如今洞

  • 前金肉燥飯 地區: 高雄市 前金區 加入最愛
    3
    人氣: 6609

    細數高雄老字號的肉燥飯店家不少,前金肉燥飯就是其中之一,營業超過五十年以上,已經傳承至第三代,當年總是人手一碗肉燥飯,就相當滿足,到至今依然相當受到在地人的喜愛,用餐時刻總是排著隊,人聲鼎沸好不熱鬧,吃過的人讚不絕口,其肉燥飯有獨特的地方,值得收錄在口袋名單裡,再加上之前吃過這麼多家的肉燥飯,肉燥飯版圖怎能缺這一塊,安排了假日特別前往用餐,想要一睹這迷人的肉燥飯。

  • Little Three 小三比利時啤酒餐廳酒館 地區: 高雄市 苓雅區 加入最愛
    8
    人氣: 12609

    已經營業多年的小三比利時啤酒餐酒館,一直相當低調經營。別以為店名取做小三,是專門給小三進來的店,這樣就誤會大了,這家店是高雄第三家比利時啤酒專賣店,因此才取名為小三。店門外並無明顯招牌,老闆當初經營時就是希望透過來店消費過的客人口耳相傳之下,吸引更多喜歡比利時啤酒或是餐點料理的朋友來這裡聚聚或放鬆。

  • 落日亭 地區: 屏東縣 琉球鄉 加入最愛
    0
    人氣: 10032

    從花瓶岩騎摩托車到島的另一頭落日亭大概也有幾十分鐘車程,下午雲層厚,在不確定是否能看到夕陽,還是抱著一絲希望,老天爺似乎有聽到我們的願望了,微弱的陽光掛在天空,讓我們並沒有錯過這一場短短的落日景觀。那天遇到了一大群學生來這裡遊玩,年輕真好,年輕不要留白大概就是這樣的感覺吧!除此之外,大多數遊客都是靜靜地坐著或是倚著欄杆,拿著手上可以拍照的工具,想要為這場秀留下記錄,我們也是如此。在欣賞落日之前,先

  • 蘇媽媽手工麻花捲 地區: 屏東縣 琉球鄉 加入最愛
    176
    人氣: 9502

    從落日亭回民宿的路上,還有一件事得先去做,就是買手工麻花捲。按照行程名單上的蘇媽媽手工麻花捲是我們的目標,我想王老師麻花捲應該很多人都買過也吃過,蘇媽媽是最近的後起之秀,特別是經過美食節目加持之後,知名度大增。傍晚時分找到蘇媽媽手工麻花捲店面,跟老闆詢問想買麻花捲,老闆竟然說才剛做沒有現貨,需先預訂,再經過與老闆閒聊才知道店家的麻花捲一向都是在傍晚開始製作,當天炸當天賣完,若當天賣不完最多放到隔天早上賣,每天製做數量有限。

  • 海之家貝殼海藻冰 地區: 屏東縣 琉球鄉 加入最愛
    2
    人氣: 4366

    吃完鄭記香腸,按照行程規劃的店家要吃有海藻冰的海之家,結果我們這幾個噗嚨共沒看到隔壁就是我們要找的店家,還從鄭記香腸本店中山路一直騎,就是一直找不到店家,結果繞了一大圈回來,才看到就在剛才我們吃香腸的隔壁而已,當下每個人你看我我看你彼此心照不宣。原來這是一家兼賣當地特產的冰店,難怪不像冰店,招牌立這麼高我們也沒留意,就這麼錯過了,既然找到了趕快來去吃冰。

  • 洪媽媽早餐店 地區: 屏東縣 琉球鄉 加入最愛
    7
    人氣: 6679

    清晨二、三點當所有人還在睡夢中時,洪媽媽早餐店的人員已經開始忙碌起來,為當天的早餐而做準備。洪媽媽早餐店是小琉球人氣相當夯的店家,島上許多民宿也是和洪媽媽合作,負責供應民宿早餐,而來過小琉球的朋友,相信有很多人都已經聽過或吃過洪媽媽早餐。我們住的鑽寶民宿也是供應洪媽媽早餐,check in當天就拿了餐券(餐券一張面額50元可抵消費),隔天早上直接來這邊享用早餐,早上八點多這條街上就屬洪媽媽這邊最熱鬧,遊客蜂擁而上搶成一片,相當熱鬧也可說蔚為奇觀。

  • 鄭記琉球香腸 地區: 屏東縣 琉球鄉 加入最愛
    6
    人氣: 5265

    來到小琉球除了定義為放空之旅外,美食也是我們此行很重要的任務,初次來到小琉球先跟著美食節目吃一遍,在鑽寶民宿卸下行李之後,接著立馬來到口袋名單上的第一站,雖然老公來過這裡,但畢竟年代久遠,難免會有一點小迷路,還好現在手機google map方便,即使迷路了,也可以立即修正回來。民生路是小琉球最熱鬧的商圈,幾次經過竟然沒發現鄭記香腸的蹤影,還跑到本店去,後來覺得怪怪的,怎麼沒看到烤香腸,於是問了店家才知道,烤香腸的攤子在外面,本店只賣香腸伴手禮。

  • 卡諾帝咖啡 KALODI CAFE' 地區: 高雄市 新興區 加入最愛
    0
    人氣: 3413

    療癒系的飲品最近幾年特別夯,位於八德一路和民族二路交叉位置,前不久的時間才開了一家以咖啡飲品甜點為主的咖啡店。當時就是看上可愛的盆栽飲品,便收入口袋名單,雖然經過這條路已經好幾次,卻因為時間不對,始終無法達成目標,這次老公可以不用睡午睡和影子一起來品嚐久違的下午茶時光。

  • 鑽寶民宿 地區: 屏東縣 琉球鄉 加入最愛
    0
    人氣: 6036

    旅行有時需要一些衝動,與其規劃許久,不如想到就行動。於是我們選了離我們不遠的小琉球當做我們放空之旅。這幾年大家瘋跳島旅遊,小琉球也成為熱門景點,重點是距離高雄不遠,開車到東港再加上坐船也只要一小時左右就會抵達,出來旅遊最重要的就是住宿問題,甫七月初暑假才開幕的鑽寶民宿就是這次二天一夜住的地方,設備新穎外,還讓我們有像回到家一樣的感覺。

  • 阿MA日式咖哩 地區: 高雄市 鼓山區 加入最愛
    1
    人氣: 4363

    原本預訂要吃的餐廳剛好公休,於是我們又在街上逐一搜尋喜歡的店家,剛好就離佑佑鍋燒意麵裕誠店不遠的小巷子裡,看到這家非常黑白亮眼的招牌,這是一家日式咖哩餐廳,取名叫阿MA日式咖哩,相當特別的名字,吸引了我們的目光,那麼當天的晚餐就非它莫屬了。

  • 韓福香韓式料理 地區: 高雄市 鼓山區 加入最愛
    6
    人氣: 14340

    瑞豐夜市是北高雄相當有規模的夜市,帶動週邊商機與人潮,住戶人口也相當聚集,和裕誠路相隔一條街的文忠路雖然沒有像裕誠路這麼熱鬧,巷子裡面卻藏了好幾家餐廳,之前介紹過的阿MA 日式咖哩也是在這條路上,而這次要介紹的是韓式料理-韓福香。韓福香和這條路上的餐廳來比,人氣可說是屬一屬二的,由於網友們的PO文,也讓我們躍躍欲試,挑了假日前往用餐。

共 854 筆,目前在第 3 / 43 頁
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10