• [已歇業] 次迴麻辣鍋物 (明華店)">[已歇業] 次迴麻辣鍋物 (明華店) 地區: 高雄市 左營區 加入最愛
    14
    人氣: 7498

    近期高雄幾家火鍋店陸續開幕,自輕井澤之後,北高雄的次迴鍋物聽說也頗受好評,也納入我們嚐鮮名單中。和輕井澤一樣走日式禪風設計風格,簡約與幽雅的用餐空間與平價鍋物,的確很吸睛。店名取名「次迴」的用意想必是希望客人可以再次回來吧。當天訂位早已額滿,只能在現場登記等候,果然新開幕的店家,總是受歡迎。

  • 蔡家東山肉圓麵線羹 地區: 高雄市 前金區 加入最愛
    61
    人氣: 5426

    無意間在網路上得知自強二路有一間經營至少五十年的老店蔡家東山肉圓,同時也是運將口中的美食,五年前還曾曝光於平面媒體。早期第一代老闆原本只是在自強路和大同路的三角窗擺攤子,直到第二代接手後才搬至現在的店面,即使後來遷移至新店面,沒有明顯的招牌,我們經過好幾次,都擦身而過。

  • 235巷 Pasta (巨蛋富國店) 地區: 高雄市 左營區 加入最愛
    123
    人氣: 32734

    耳聞235巷義大利麵許久,而且身邊有幾位朋友吃過都向我們推薦,卻一直找不到最好的時間前往嚐試,直至近期剛好順路經過,便前來看看。235巷Pasta是由一位曾在五星級飯店待過的廚師出來和友人一起創業,目前共有五家店,除了台南文化店外,其餘四家分店都分布在高雄與鳳山地區。

  • 廖家肉燥飯 地區: 屏東縣 屏東市 加入最愛
    9
    人氣: 6335

    因為透過食尚玩家的介紹,才知道故鄉屏東有這麼一家好吃的肉燥飯,趁著有事要回屏東,還特地繞過去找了這家店。從鐵皮屋搭建的店面來看,廖家肉燥飯在當地經營相當久,店家很低調,連招牌都是擺在最不顯眼的地方,要不是節目介紹,幾次經過恐怕都不會留意這家店。

  • 阿惠越南小吃 地區: 高雄市 左營區 加入最愛
    1
    人氣: 6316

    台灣是個多元化的社會,新住民在台灣愈來愈多,也帶來不同飲食文化在台紮根。就位於鬲离咖啡不遠的新莊仔路就有這麼一家便宜又富人情味的越南小吃,透過TVBS食尚玩家的介紹,讓這家異國小店在高雄小有知名度,網路也已經有許多部落客相繼介紹,尋問度相當高的越南小吃,也讓我們心生想去探究念頭,不曉為何已經看不到招牌,還好事先做了一些功課,記下了門牌號才確認這就是我們要找的阿惠越南小吃。

  • 烤醬軍炭火串燒 地區: 高雄市 三民區 加入最愛
    17
    人氣: 6752

    烤醬軍原本在富民路營業,生意一直相當好,某次經過想去品嚐,沒想到店家回覆要等二個小時,就可知道店家的魅力讓人無法擋。後來再次去消費時才發現店家搬移至大昌二路上,於是我們又跑到新店面來。第一次沒營業,第二次才順利再次吃到烤醬軍串燒。

  • 楓茶記 地區: 高雄市 左營區 加入最愛
    4
    人氣: 6255

    高雄最近吹起一股茶餐廳風,在北高雄新開了一家以港式茶飲和波蘿包為主的茶水店。據老闆說開業不到三個月,作風非常低調,透過老闆夫婦對茶餐廳豐富經驗,讓影子難得有機會可以涉獵港式茶飲的文化。店名取做楓茶記,想必是取其諧音瘋茶關係吧。擁有多家餐廳主廚工作資歷的老闆夫婦,最後選擇回故鄉高雄,開啟人生另一個事業,同時也可以兼顧與家人團聚時間,考慮到開店門檻與資金,最後決定用自己最拿手的料理為自己寫下另一頁新局面。

  • 古早味碳烤 地區: 高雄市 三民區 加入最愛
    1
    人氣: 9064

    早年從大昌夜市起家的古早味碳烤,走過尖美百貨的興盛與沒落後,才有今天店面形態繼續服務著高雄愛吃碳烤老饕。不僅高雄人都知道這家老字號的碳烤店,二年前也吸引TVBS食尚玩家的浩角翔起前來採訪,更有當地人說是從小吃到大的碳烤店,如此豐功偉業的店家,很值得我們了解。

  • 田記豆漿 (總店) 地區: 高雄市 鹽埕區 加入最愛
    23
    人氣: 11102

    說起鹽埕的田記豆漿開業至今也有三十年之久,不僅是高雄知名中式早餐店,連外地遊客來高雄都要指名吃這家的早餐。不管是在知名度或是人氣上一直在高雄有相當地位,來高雄這麼多年,也要入境隨俗跟著在地人的腳步,去體驗三十年傳承下來的中式早餐。

  • 羅師傅麵食館 (西子灣店) 地區: 高雄市 鼓山區 加入最愛
    6
    人氣: 4474

    鼓山渡船頭不僅是市區往來旗津重要的碼頭外,也是美食天堂之一,這裡不僅老店多,也是外地遊客最常來玩的地方。繼上次po鹽埕大溝頂附近美食後,這次又帶著老公來到哈瑪星一帶,尋找一家讓運將大哥難以忘懷的味道,它就是羅師傅麵食館,TVBS食尚玩家節目前後二組人馬也曾來這裡報導過。

  • 赤印牛排 地區: 高雄市 三民區 加入最愛
    8
    人氣: 14667

    北高雄餐廳最密集的地方就屬明誠路這一帶,靠近鼎山夜市這一端的明誠路上,除了有大型黃昏市場之外,餐廳、小吃店林立,也是美食戰區,透過粉絲推薦來到位於明誠路與鼎山街附近的赤印牛排館,根據多位粉絲推薦,讓我們很期待這一餐。

  • 鬲离咖啡 地區: 高雄市 左營區 加入最愛
    0
    人氣: 6271

    隱身於巷弄裡的【鬲离咖啡】就如同其名非常與眾不同。它是時下流行將老屋重新裝潢翻修後給予新生命的案例,從原本該從時代下淘汰的產物,搖身一變成為人文與後現代的咖啡館。很佩服老闆的想法,從週遭環境判斷,怎麼想也不適合在這裡開店生存,沒想到這樣與週遭衝突的設計,卻得以生存下來,而且網路上po文的筆數不在少數。

  • 大不同酸菜白肉鍋專賣店 (自由店) 地區: 高雄市 三民區 加入最愛
    10
    人氣: 10399

    大不同酸菜白肉鍋原本在明華路上營業多年,透過平面媒體報導才知道在自由路上,也就是旺仔黑糖剉冰旁也開起另一家分店。說起酸菜白肉鍋,在高雄較知名應屬左營劉家酸菜白肉鍋,但地處偏僻,想要吃也不方便,現在市區就有另一家酸菜白肉鍋加入戰局,對消費者而言算是很好的消息,剛好家人前來高雄,就帶往這邊來用餐。

  • 阿樺碳烤 地區: 高雄市 左營區 加入最愛
    1
    人氣: 7863

    南部人愛吃燒烤,特別是把它當宵夜,因此特別介紹了幾家受大家歡迎的碳烤串燒,光是華夏路上就有好幾家,其中阿樺碳烤是眾多粉絲推薦的店家之一,自然我們也不放過。才剛進入晚餐時間,店家就因為陸續上門的客人顯得好熱鬧。

  • 知高壽司手作料理 地區: 高雄市 三民區 加入最愛
    2
    人氣: 4220

    擁有時尚雅緻的空間,讓人聯想不起這是一家道地的壽司店。知高壽司座落於河堤社區,這裡也是美食的超級戰區,旁邊緊臨明誠商圈,餐廳、小吃非常多,能夠在這一帶生存實屬不易,而店家強調新鮮現做的料理,讓客人用餐安心。

  • 心之和烘焙屋 地區: 屏東縣 潮州鎮 加入最愛
    24
    人氣: 10566

    連續二年獲得美國乳酪創意烘焙賽冠軍的「心之和烘焙屋」,食尚玩家也曾介紹過心之和,寧靜的小村落因為有店家的加持下顯得相當熱鬧。環境優雅的庭園式下午茶,即便位處於偏僻的小村裡,一樣有人為乳酪蛋糕特地前來,見證了甜點的魅力,愛吃甜點的朋友們,如果有機會不妨去朝聖一下。

  • 達卡廣式燒烤吧 地區: 高雄市 左營區 加入最愛
    0
    人氣: 8661

    一提到燒烤多數人會聯想到塗滿醬汁與濃厚碳烤味的烤肉,有人喜歡吃重口味,也有人愛吃清淡,不同於毒家口味的濃厚醬汁燒烤,這次要介紹的達卡燒烤強調少油、少醬、少負擔的訴求,很符合現代人愛吃又想吃的健康概念。老闆一人負責將客人點的食材烤好,同樣採炭火來燒烤,但烤架上好乾淨,和其他家燒烤店很不一樣,主要是店家沒有涮過多烤肉醬的關係,強調食材原汁原味,而且注意到店家採用了大塑膠棚將烤爐和食材區隔開來,相當注重衛生。

  • 輕井澤鍋物 (三多店) 地區: 高雄市 苓雅區 加入最愛
    21
    人氣: 10474

    從中部發跡的輕井澤終於在高雄開第一家分店,從招牌掛上去的那一刻,許多美食同好莫不期待開幕日到來,等了好一陣子,終於在8月7日開始試賣,由於朋友非常關注這家店,因此早在知道高雄即將開分店時,就一直注意店家消息,終於在試賣前開放電話訂位,也多虧了朋友鍥而不捨精神,能讓我們在試賣第一天可以品嚐期待已久的鍋物。

  • 邱師傅牛排 地區: 高雄市 三民區 加入最愛
    9
    人氣: 7502

    座落後火車站附近的邱師傅牛排是同好會粉絲極力推薦的牛排店,到底有多好吃,決定親自走訪一趟來感受。這一帶我們不算陌生,附近就有我們曾介紹過的幾家小吃店,如預期沒有花太多時間,就順利找到店面。店面外觀看起來有如一般傳統排餐店面,外頭的光線並不是十分明亮,招牌還算顯眼,裡面的客人卻是絡繹不絕。

  • 毒家口味碳烤啤酒 (鼎金總店) 地區: 高雄市 三民區 加入最愛
    1
    人氣: 6043

    全台姓毒的人家應該不多,而在文藻學院附近商圈,就有一位姓毒的老闆以自己的姓氏開了一家碳烤店,店名很有趣就叫「毒家口味」。上回介紹過烤醬軍串燒之後受到大家熱烈討論與迴響,粉絲們不吝惜提供其他家碳烤店,其中毒家口味蠻多人推薦,因此也成為我們造訪的首選。

共 854 筆,目前在第 5 / 43 頁
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10