• 阿英粄條 地區: 屏東縣 萬巒鄉 加入最愛
    16
    人氣: 5006

    來到純樸客家庄萬巒五溝水,今天不吃萬巒豬腳,而是要尋訪在地隱藏版美食,當地人稱它為阿英粄條。先前在沒有招牌與店名的線索之下,只能靠同好會朋友描述,與google大神的幫忙,還好五溝水曾經來過不算陌生,就在劉家古宅附近找到了隱身於古樸紅磚瓦房裡的粄條店。

  • 田寮陳甚土雞城 地區: 高雄市 田寮區 加入最愛
    34
    人氣: 10466

    一般我們對田寮的印象是泥火山與月世界特殊地理景觀,沒想到在廢棄的嘉新採石場附近有一家隱藏版美食,讓我們躍躍欲試,揪了朋友一塊上山品嚐。我們靠著導航設定地址後,按照導航所指引路線,一路來到田寮,由於沒有店名只靠大家口耳相傳,讓這裡多了些神秘感。

  • 雲家肉粽/金桔檸檬 地區: 高雄市 苓雅區 加入最愛
    11
    人氣: 5430

    位在國民市場入口旁的雲家肉粽已有三十幾年歷史,一直深受高雄在地人的喜歡,也曾吸引大批媒體前來爭先報導。在網友們的口耳相傳之下,耳聞了雲家肉粽受歡迎程度,也讓我們躍躍欲試,可惜幾次晚上前往想嚐鮮卻撲了空,一直到前幾天不死心的我們,再度前往終於品嚐到在地人口中銷魂的雲家肉粽。

  • 中都無名陽春麵 地區: 高雄市 三民區 加入最愛
    0
    人氣: 5436

    中都雖然已經沒落,當年的繁華已不復再,不變的是當地小吃,繼續默默在這裡做生意,既然是老麵店能夠受歡迎,一定有過人之處,看著爐子上一鍋肉燥,美味的來源和這鍋肉燥脫不了關係。從鍋子老舊程度,看得出來有一定的歲月痕跡。

  • 鑽石海岸cafe館 地區: 高雄市 鼓山區 加入最愛
    2
    人氣: 4936

    位於哨船碼頭的鑽石海岸cafe館,擁有得天得厚的地理位置,緊臨碼頭海岸邊,港邊美景一覽無遺,附近還有許多釣客在這邊釣魚。因此店家看準商機在這裡開一家店,讓遊客可以欣賞美景之餘,也能品嚐各種美味佳餚或是飲品。

  • 水濂洞步道 地區: 新竹縣 峨眉鄉 加入最愛
    5
    人氣: 12261

    在我們這次的獅頭山風景區之行,走了許多知名步道,其中水濂洞步道位於獅山遊客中心旁,而且距離最短,最適合全家大小一塊來健身。水濂洞步道旁是一個小型停車場,這裡已經是新竹縣峨眉鄉。水濂洞之所以出名在於是獅頭山最大的岩洞,洞深數丈,山泉順著岩頂滴流而下,像極了一面水濂而因此得名,又因為洞前石子溪的水勢聲,轟隆作響有如梵音遼繞,因此又名梵音寺。在週遭有數個知名步道,都相當值得一探究訪,其中以獅山古道最為大

  • 泉和冰室 地區: 屏東縣 里港鄉 加入最愛
    0
    人氣: 4708

    香蕉冰是南部一個特色冰品,全盛時期在屏東有上百家香蕉冰店,後來隨著時代進步,冰品樣式與口味變多後,香蕉冰慢慢被人們遺忘,大概只有老一輩的人會想起小時候常吃的香蕉冰。全台碩果僅存的幾家知名香蕉冰店只剩嘉義義竹鄉「義竹香蕉冰」、台南後壁鄉「和興冰店」、高雄旗山「常美冰店」以及當天吃的屏東里港的「泉和冰室」。

  • 新大港香腸大腸專賣店 (四維店) 地區: 高雄市 苓雅區 加入最愛
    6
    人氣: 5014

    如果對於十全路上保安宮的新大港烤香腸大腸不陌生的話,那麼相信在四維路上的分店應該也不陌生,如果沒記錯去年大約在年底時就已經悄悄地在這裡開了一家店面,新開張沒多久,人潮比保安宮那邊少很多,幾乎不用排隊,唯一優勢就是有店面,環境也不會這麼髒亂,設備一切都是如新,當然烤檯規模無法和保安宮那邊相比,當時我們出沒時間大約是近四、五點左右,剛好是適合吃下午點心時候。

  • 馬爹力舊美式餐酒館 地區: 高雄市 苓雅區 加入最愛
    0
    人氣: 7659

    位於康橋商旅對面的馬爹力舊美式餐酒館成立於1995年,在地經營已經有十八年之久,過去主要是純酒吧館,去年三月份在沒有設計師的設計之下,完全由老闆帶領著店長自行將二十年老屋重新裝潢改裝,重現西部舊工業年代,美式鄉村的氣氛。

  • 龍鳳樓宴席廳 地區: 屏東縣 屏東市 加入最愛
    0
    人氣: 6632

    由於屏東不像高雄人口這麼多,無法撐起多家大型餐廳,於是有一批中式餐廳業者,在不景氣時紛紛轉型為只做婚宴場地租賃服務,像龍鳳樓、桃山餐廳都是如此,此次朋友就租下一層樓辦婚宴,並請外燴廚師到現場負責婚宴當天所需料理,這樣宴客模式在屏東相當普遍。

  • 雲端觀景餐廳 地區: 高雄市 三民區 加入最愛
    16
    人氣: 7260

    高雄有二大摩天大樓,85大樓是大家耳熟能詳,另一個是50樓長谷世貿大樓,曾經為台灣第一高樓,後來被台北新光人壽摩天大樓給取代。這棟長谷世貿摩天大樓,結合藝文、會議、餐飲多功能建築,而其中以50樓景觀餐廳為一般人所知,主打高雄市夜景,因此想浪漫過節的情侶或是家族喜歡來這裡慶祝節日。

  • 佑佑鍋燒麵 (華夏店) 地區: 高雄市 左營區 加入最愛
    15
    人氣: 14871

    前陣子在左營高鐵附近發現另一家佑佑鍋燒麵,這下讓我們很開心,不用到裕誠店人擠人,縮短等待用餐時間。華夏分店占地並沒有裕誠店來得廣,只是一般小吃店的大小,但因剛開幕不久,設備都還很新穎,環境也保持得相當乾淨。不過人潮和裕誠店相比就差了很多,希望待會的餐點也要保持同樣水準才好。

  • 三味巧台灣小吃 (崇德店) 地區: 高雄市 左營區 加入最愛
    167
    人氣: 7583

    傳承自阿母的好手藝滋味是三味巧成立宗旨,就像多數台灣小吃一樣,賣得是你我常見的台灣料理。台灣小吃經過不同省籍榮民的融合,造就今天台灣小吃的多樣性面貌,逐成為台灣金字招牌,吸引著外國人來品嚐。

  • 大上海麻辣臭臭鍋 (義華店) 地區: 高雄市 三民區 加入最愛
    1
    人氣: 5812

    2009年成立的大上海火鍋,當初因為老闆娘喜歡做菜,同時也拜師學藝後,想將所學料理與大家分享,於是才有這家店的開始。主打平價策略,在不景氣的年代,也殺出一條路出來。早期是以臭臭鍋為主,後來不斷研發多款養生湯底,讓消費者選擇性變多樣。

  • 正興麻辣小火鍋 (華夏店) 地區: 高雄市 左營區 加入最愛
    0
    人氣: 8545

    左營高鐵站附近愈來愈熱鬧,附近小吃也不輸市區,這家火鍋不僅只有火鍋還有臭豆腐,選擇性多了一些,再加上價格便宜,用餐時間客人相當多,生意非常好。這裡的小火鍋並不是連鎖店那種涮涮鍋,而是夜市用的淺碟型鍋子,下面用酒精燃燒。或許不是用瓦斯,成本降低在價格上相對便宜許多。

  • 台灣丟丟銅仔魯肉飯 (七賢店) 地區: 高雄市 新興區 加入最愛
    2
    人氣: 5649

    高雄賣魯肉飯的店家何其多,前陣子在七賢路上看到裝潢新穎的店面,店名也頗具有玩味性質,基於好奇心的使然,我們決定冒一下險。從招牌到內部視覺,就知道這家並不是老店,只是近期年新開的專賣古早味小吃的店家。店家試著營造傳統小吃店的氛圍,走廊上的木板凳是不是又勾起某些人小時候回憶。

  • 全津海產魚翅羹 地區: 高雄市 三民區 加入最愛
    4
    人氣: 5347

    雖然不清店家過去的歷史,但從生意好不好來判斷,應該不是地雷店才是。在招牌上也發現小小左營老牌字樣,或許這是一家老店也說不定,總之來吃看看就知曉。沒有富麗的裝潢,照明設備也不太夠,桌椅復古很有fu,以為只是傳統小吃店,結果進去之後才發現每桌都好豐盛,原來也是一家黑白切店。

  • 布雷克手作披薩 地區: 高雄市 新興區 加入最愛
    5
    人氣: 5712

    玉竹一街上這裡有一家手作披薩店,開幕近四個月左右,店面是二層樓開放式空間相當醒目,老公的朋友喜愛吃披薩,所以我們一直想去嚐鮮。披薩店是由年輕老闆經營,現在愈來愈多有想法的年輕人自己出來開店當老闆,懷抱夢想是好事,只是在過程中一定有甘苦是不為人知的一面。

  • 九如菜市場蔥肉餅 地區: 屏東縣 九如鄉 加入最愛
    0
    人氣: 3892

    在九如當地傳統市場前有一家蔥肉餅,這一排有很多家烤大腸香腸,而蔥肉餅就夾在這幾家烤香腸大腸攤販裡。很簡單的活動式餐車,沒有店名只有蔥肉餅三大字,應該是下午出來營業到傍晚左右,位在傳統市場圓環邊,不難找到。

  • 蕭家粿仔店 地區: 屏東縣 九如鄉 加入最愛
    0
    人氣: 7487

    在當地有一句俗諺「里港呷豬腳、餛飩,九如呷粿仔、粉腸」,來到九如就是要吃粿仔,目前以蕭家粿仔知名度最為人所知,在當地經營超過一甲子的歲月。在那個年代粿仔似乎是客家庄才有的料理,以一個閩南村落能夠以粿仔聞名,或許和附近傳統市場有關。

共 854 筆,目前在第 8 / 43 頁
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10