人氣:800
評分:
做高鐵租車可以完整的玩三天唷
人氣:627
評分:
無拘無束使用緩慢的步伐,悠遊在花蓮各個景點,享用夜光泳池畔BBQ~
人氣:2891
評分:
清境這邊的民宿超多的,可以來個2天民宿參觀旅遊,除了老英格蘭不能進入參觀外(要消費下午茶),其它民宿都還滿歡迎你進去晃晃的,逛完我已經打定主意下次要來住哪一間囉
人氣:2336
評分:
南北港溪:南投新開發的溫泉區,可浴可飲,另亦開發特有冷泉,成為極具特色的溫泉風景線。惠蓀林場:是全台最大規模的原始森林。區內更栽種全台最早引進種植的咖啡,讓你一嘗咖啡香。鹿窯草菇園:園主在九二一地震後到九份二山山腳下嘗試經營一座完全有機的香菇園區,引進日式農場自產自銷的模式,開放園區給所有對香菇生態有興趣的人參觀,還有全程生態介紹。在農場還可以安排親子採菇、現場烤菇DIY、香菇培育體驗、鹿窯陶藝體驗、甲蟲與菌類的關係等特別的行程。香草叢林:園區內造景皆以香草植物為主,採用大量天然石頭與石板,並搭配著由紅磚所建造的古老傳統式別墅建築,加上明末清初時期的古門、門窗、桌椅等家具,古色古香氣息,提供多元化的休憩服務,是探訪思古幽情、逍遙閒適的好地方。
人氣:1555
評分:
谷關溫泉:以泉質優良而蜚聲中外,溫泉旅館、飯店如雨後春筍般成立,凡中橫全線旅遊者,皆以谷關為中途站,可泡個溫泉浴,養足精神,再吃些道地的原住民餐點,容光煥發繼續下一段旅行。石圍牆酒庄:台中縣東勢鎮新景點「石圍牆酒庄」,首支主打酒,是台灣第一瓶酒精度高達70度的「米酒」,滑順不辣且香氣十分。遊客除了免費參觀果農釀酒的全程、試酒品香外,客家庄道地原味的客家菜也是特色,菜料足、菜色香且下飯,不過,酒庄裡沒有菜單,當日菜色得全看廚娘心情。
人氣:1404
評分:
淡水漁人碼頭 淡水漁人碼頭原只是一個傳統的小漁港,如今,漁人碼頭不但擁有一座美輪美奐的浮動碼頭,其中漁人碼頭最著名的景點,就是330多公尺的木棧道、堤岸咖啡和超大的港區公園,構成一個環狀動線,讓人們可以完整流暢的體驗漁港風情,站在步道遠眺對面的觀音山和出海口盡頭的台灣海峽,看著夕陽從水平面上緩緩落下,美景之盛,令人流連忘返。 溫泉博物館:建於民國二年,規模為兩層,入口處在二樓,有涼亭、換鞋玄關,進入經樓梯下到一樓後有男女更衣室及個別的沐浴大池,重要的賓客在南側還設有獨立的浴室和休息間。浴場內最主要的是以服務男賓為主的大池,顯示當年泡湯的男女比例較為懸殊,圓拱列柱圍起的浴池與兩側牆上的鑲嵌彩色玻璃,提供了極為明亮華麗的沐浴氣氛。蟬鳴停歇,萬里晴空,秋日的北投,充滿著熱鬧歡愉的慶典氣氛。時光流逝,北投溫泉博物館這幢靜靜佇立於溫泉溪畔的紅磚木造老房屋,記錄了遊人旅客對北投回憶,也寫下了北投人愛護鄉土的情意。
人氣:1564
評分:
陽明山:春季2、3月是陽明公園傳統的花季,色彩繽紛的各種杜鵑與滿山遍野的緋寒櫻,一掃隆冬的陰霾、單調,而將大地粧點得分外動人。夏季在西南季風的吹拂下,午後偶有雷陣雨,霧雨初晴時,山區常可見「虹橋跨立山谷」的景緻,使雨後的陽明山更加亮眼。當秋季來臨的10月份,白背芒形成一片隨風搖曳的花海;稍晚,楓紅點綴枝頭,樹葉片片金黃,交織成一幅盛名遠播的「大屯秋色」。冬季時因受東北季風影響,陽明山區經常寒風細雨,低溫高濕,雲霧瀰漫,別具一番景緻;若遇強烈寒流來襲,七星山、竹子山、大屯山一帶偶可見白雪紛飛,成為瑞雪覆蓋的銀白世界。
人氣:1423
評分:
烏來溫泉:位於溪谷中,兩側山峰高聳且岩壁陡立,山水相映、風光綺麗,在南勢溪畔與溫泉館街相望,依然可見冒煙的熱水。烏來溫泉的由來傳說中有一天泰雅族人在溪邊打獵,突然發現溪裏冒出一陣陣煙霧,溪水是熱的所以將此地取名為『冒煙的熱水』,在泰雅族的語言即是烏來的意思。碧潭風景區:碧潭為台灣昔日八大景之一,風景秀麗,位於捷運新店總站附近,交通甚為便利,為台北都會區民眾假日旅遊休憩好去處。坐台車看瀑布:從烏來老街到烏來瀑布,可選擇坐台車的方式,發出「鏘鏘鏘」的聲響前進,十分有趣。
人氣:2050
評分:
野柳地質公園:美在天涯處藍波碧浪,站在岬角邊緣,一望無際的海在眼前延展。奇岩以怪異獨特的姿態在天空下展示無與倫比,蕈狀石、豆腐石、象鼻石、仙女鞋、女王頭,彷如曾經有仙人到此雕塑過,留下神奇的遺跡給人間。岩壁上規則的橫紋是唯一的見證,見證這裡堆疊的岩石,如何被時間、被風神雕刻幻化,在野柳的海濱,與海浪為伴,與星空輝映。
人氣:927
評分:
外澳沙灘平坦,除了弄濤戲水,還有飛行傘、滑翔翼…等極限運動可以體驗,還可出海賞鯨。礁溪溫泉是台灣少見的平地溫泉,富含礦物質有益健康。此外,溫泉蕃茄、溫泉空心菜則是不可錯過在地美味。
人氣:1987
評分:
四重溪溫泉:蜿蜓於群山峻間,景緻秀麗,引人入勝;四重溪溫泉區有群山環繞,清靜幽雅,是著名的避暑勝地,更是台灣絕佳的泡湯去處,泉質清澈、無色無味。三地門地磨兒公園:排灣族人為使部落文化得以傳承,特別建構「地磨兒傳統生活工藝園區」,以傳統石板的建築方式,堆砌出獨一無二的露天生命舞台、祖靈柱、灶、水道、看台等,族人們以尊敬山神的虔誠態度,希望再造排灣族部落傳奇。琉璃珠:是排灣族的象徵文物,它曾是排灣族人身體的一部分,光彩絢麗,每顆都有其故事與意義,現已利用琉璃珠所編織加工製成飾品,如鑰匙圈、髮夾、手鍊…等,成為觀光客的最愛。
人氣:1440
評分:
關子嶺溫泉水質特殊呈灰黑色,有「黑色溫泉」之稱,洗後肌膚會有柔滑感,為天然美容聖品。白河以蓮聞名,更有蓮花大餐讓人一飽口福。水火同源又稱「水火洞」,因崖壁上冒出的天然氣和泉水從壁縫中流出,形成水中有火的特殊景觀。
人氣:1929
評分:
舞鶴觀光茶園採茶、體驗茶農樂:舞鶴村為全省著名的茶葉產地。到此地來,可以喝茶、吃茶羊羹、茶糖、綠茶餅、茶酥,享受人生樂趣。溫泉風情:瑞穗溫泉有生男之泉的美稱,安通溫泉則有青山碧水的秀麗環境,「安通濯暖」也是著名的花蓮八景之一。瑞穗牧場:為花蓮縣瑞穗鄉酪農區,風光明媚,水源潔淨,空氣新鮮,草原豐富,具發展畜牧業潛力,為花蓮縣最大的乳牛養殖區,佔地40甲,共飼養了近 300 頭的荷蘭種乳牛,曾經連續三年拿下全省酪農評比第一名的榮耀,鮮奶品質濃郁香醇。
人氣:2258
評分:
夫妻樹(紅檜巨木夫妻樹)位在南投縣信義鄉,雖因遭受大火失去生機,成為兩棵灰白色的巨木,但高聳的樹幹如夫妻般相依偎,因此被稱為夫妻樹,廣場上設有解說牌及座椅供民眾休憩,是信義鄉著名景點。 塔塔加鞍部則有壯闊的山岳景觀及深邃的溪谷,區內更有豐富的動植物資源,還有座以麻繩製作為供台灣獼猴出入的橋,十分有趣。東埔溫泉區是知名的溫泉聖地,也是賞花、避暑、郊遊的好去處。彩虹瀑布則因美麗的瀑布如涓絲而下,形成一道彩虹而聞名。梅子夢工廠為梅子酒莊,近年更因馬拉桑熱銷而聲名大噪。
人氣:2348
評分:
泰安溫泉:位於山腰中,水質無色無味,沐浴後肌膚滑嫩,是十分有名的美人湯。南庄老街(桂花巷):桂花巷木為破舊凌亂的巷道 ,現已整修得充滿古早味,朱紅色磚塊牆壁古意盎然、韻味十足,平日的小巷則散播著寧靜的閒適,假日則充滿音符跳動的活力和生命力。巷道中有一間社區工作坊,不但是南庄的藝文資訊交流中心.也是社區文化的推手,內部陳設許多社區活動照片和鄉土雕刻藝術品,遊客並可在這裡喝杯咖啡稍做歇息。三義鴨箱寶:雙峰木鴨工廠創立於西元1963年 (民國52年) 原為生產木彫人像、木鴨、水鳥等產品,外銷美、日、歐洲等國,產品甚獲好評,近年來因環境及時空之變遷轉型為觀光工廠重新出發,是機關團體休閒、親子活動及學生校外教學之優良場所,亦可自行彩繪DIY屬於自己的木雕作品。
人氣:2066
評分:
秋遊南投鹿谷鄉。 Day1-紫南宮 >> 內湖國小 >> 桃花源渡假村民宿 >> 長源圳生態步道 >> 嘴大王魷魚嘴焿 Day2-大崙山銀杏林 >> 武岫農圃 >> 溪頭自然教育園區
人氣:1587
評分:
不怎麼好找的夢幻桐花步道,不過是被評選為A級的賞桐路線唷
人氣:1134
評分:
人氣:2065
評分:
南庄,通霄,三義,兩天一夜把苗栗玩透透~
人氣:3584
評分:
主要是去把今年度的旅遊補助花掉,不過第二天大雨,就只能在屋內吃吃喝喝
共 20 筆,目前在第 1 / 1 頁
1