• 福壽山農場 地區: 台中市 和平區 加入最愛
    15
    人氣: 45503

    #拍照日期:2014.11/20,也是第二天來到此地欣賞日本種細小密集的楓葉;此時的天氣相當溫暖,昨晚停上屋外的汽車,相當難得能看到每部車的外表都結冰,當下認為不能使用雨刷來處理,看到有人用熱水將結冰除掉;這也是出外旅遊所遇到的新鮮事,由於來得早購買入門票的遊客不多,停好車子揹著背包開始拍照,拍照的人還算不少,人家都使用高級單眼相機,好像只有我使用速位相機,能拍下美麗的鏡頭最重要!#在此區是最熱門

  • 花壇北京涮羊肉 地區: 彰化縣 花壇鄉 加入最愛
    2
    人氣: 11980

    民以食為天,這點真的無庸至疑。這次的美食真的不是路過就會看到的美食,因為它在超不顯眼的巷弄內。冬天就是要吃暖暖,早在天氣還沒變天的時候,我們家那群吃吃喝喝婆婆媽媽團早就不知道吃幾遍了,加上看他們吃的有多頻繁,就知道這家餐廳的評價啦。話說,花壇這邊不是很熱鬧,天黑了光要看路牌找路都很難,何況是這間在巷子裡的美食。若不是內行人帶路,我想應該找不到這棟鐵皮屋蓋的房子吧。

  • 日光森林民宿 地區: 花蓮縣 花蓮市 加入最愛
    1
    人氣: 13166

    民宿的外觀就像是自家的透天宅,因為是2012年才完工,外觀看起來真的新。民宿共有三層樓,民宿前還有個小庭院,車子可以停在民宿前的水泥空地,雖然不是室內的,但搬行李卻非常方便。其實這民宿說起來也不大,三層樓總共四個房間,共有兩人房3間及1間四人房,感覺非常適合一群朋友或大家庭來包棟旅遊。

  • 興利小吃 地區: 台中市 新社區 加入最愛
    0
    人氣: 4732

    如果你選在花海季來到新社,就可以免費擁有一大片花海拍照,只是吃的部分,就需要自行解決了!出門前查了一下附近美食,新社許多美食都集中在大坑圓環那,但因為我們去到新社的時間已經非用餐時段,所以好多店家不是沒開就是休息,後來在新社花海的路上,就在中興嶺車站的對面(也就是中興嶺seven的斜對面),發現了一個好多電視節目都推薦的小吃部,毫不猶豫,馬上下車品嚐。

  • 田園手工紅茶蛋捲 地區: 南投縣 魚池鄉 加入最愛
    0
    人氣: 6744

    說到日月潭,我想大家一定會想到它的紅茶。其中又屬阿薩姆紅茶和紅玉紅茶最深得人心。所以由紅茶就可以變化出各種不同的相關產品,例如來日月潭一定要吃的茶葉蛋‧‧‧等。這次來騎向山自行車道,車子停在這個公有又超大的水社停車場,竟然被我意外的發現一間很棒的店,賣的就是利用茶葉做成的蛋捲。原本不知道它的名氣,因為非假日前來,所以買的人潮並沒有很多。想買的當下是因為經過時,蛋捲正一支支的在烤,超級無敵香,路過實在很難不注意到,所以最後衝著它的香氣而買的。

  • 日月潭阿皮嬸紅茶香菇茶葉蛋 地區: 南投縣 魚池鄉 加入最愛
    2
    人氣: 3639

    我不知道阿皮嬸是不是日月潭最早開始賣茶葉蛋的人,但可以知道的是,她賣茶葉蛋過日子,養活了她的七個子女。這個小故事,如果不是當天來到旁邊的美利達租腳踏車,我想我大概永遠也不會知道。其實它不是在熱鬧的老街上,它是位於水社停車場最旁邊的美利達租車場隔壁,認明王灝老師畫的招牌就對啦。

  • 尚好記梅子招牌蕃茄汁 地區: 宜蘭縣 礁溪鄉 加入最愛
    3
    人氣: 7394

    宜蘭真的是台北人的後花園耶,三不五時就老是往這裡跑,尤其是礁溪,人潮超多的。都已經平日來了,一堆人氣小吃店家也都是還要大排長龍,有夠誇張的。不過,每次來都是吃那幾樣,草莓捲、麻糬等。好在上次看了食尚玩家之後,又發現了不一樣的店家,賣的是這裡特產的水果果汁。

  • 烏石港活海鮮餐廳 地區: 宜蘭縣 頭城鎮 加入最愛
    4
    人氣: 23220

    烏石港一直是宜蘭著名的港口,一來離台北很近;二來這邊靠海,食材取之方便,所以餐廳大多走平價路線。這次有空來個宜蘭小旅行,先到附近港口逛逛之後,準備找間餐廳吃晚飯。因為是平日,所以遊客不算多。上網查了一下,這家烏石港活海鮮算是評價不錯的餐廳,它就在蘭陽博物館附近,加上這裡又好停車,當然是我們的首選啦。原來早在很久以前,就被自由時報報導過,難怪在平日的晚上其他家餐廳都生意清淡,唯獨它的生意還算不錯。

  • 富美活海鮮 地區: 宜蘭縣 蘇澳鎮 加入最愛
    0
    人氣: 10931

    宜蘭蘇澳有許多海鮮餐廳,但上網隨手一查應該有八成都是推薦富美活海鮮。其實它算是老店了,因為民國五十幾年就有了,只是當時是一間租來的小舖子,秉持著實在的精神在經營,最後一步步慢慢建立起它穩固的形象。而且還有一個重點因為地利便利,取得食材容易,所以價格相當的平易近人,這也是大家都推薦的主要原因。

  • 三三活力早餐店 (總店) 地區: 台北市 文山區 加入最愛
    22
    人氣: 14147

    某天一早,因為要到木柵看金針花,來到平日很少光顧的文山區,於是我們在網路上找了一家評價還不錯的早餐店,當日前往時,果然生意很好,人潮都佔滿騎樓了,店內的座位都客滿,騎樓上的位置也沒了,當日只好坐到隔壁店家的門前,還好隔壁沒營業。整間店及招牌為顯眼的紅色,剛看到時很納悶為什麼店家符號不是33而是T T,近看才發現,原來是「TWIN THREE」的縮寫,這就是所謂的台式英文吧!

  • 宜蘭閣陛民宿 地區: 宜蘭縣 五結鄉 加入最愛
    108
    人氣: 10513

    這次感謝小熊爸幫我們找到了這間2013年才開始營業的「閣陛民宿.Master is My Home」從無到有都是主人夫妻親力親為從設計規劃到完工的,二樓為主人自家居住,三、四樓為客房,一共8間房,四間雙人房、二間四人房、二間合室房(可睡至少4人),完全符合我們的需求。平日包棟竟然才$16000,而且還有開放視廳室讓我們無限制使用,是不是無比划算!離高速公路不遠處,五結鄉傳藝路上的一間現代建築民宿「閣陛民宿.Master is My Home」。

  • Tita 美食廚房 地區: 新北市 新店區 加入最愛
    12
    人氣: 6005

    上星期到新店碧潭附近走走溜小孩,中午時間到了想找附近的餐廳,但又怕沒有兒童餐椅可以讓小孩坐,所以最後還是survey了一下新店這條捷運附近的餐廳,最後找到了一間看起來還不錯的親子餐廳,它就位於新店大坪林捷運站3號出口附近。而且很棒的是,剛好3號出口還有電梯可以出入喔,超適合推娃娃車的父母。

  • 大池豆皮店 地區: 台東縣 池上鄉 加入最愛
    8
    人氣: 8913

    說到台東池上,大家馬上聯想到的應該就是池上米吧!但不愛吃米飯的我,實在不想將晚餐跟午餐都奉獻給池上便當,還好友人有做足功課,找到了一家連GPS都定不到位的隱藏版美食工廠,讓我在這次的池上之旅見識到,原來豆皮、豆包是這樣做的啊!

  • 香魚廚房 地區: 宜蘭縣 員山鄉 加入最愛
    3
    人氣: 5990

    台灣的旅遊及美食業盛行,促使台灣各行各業想盡辦法與之結合,為了更多元化經營,讓原本的養殖業、畜牧業或蔬果業,逐漸改型為渡假中心、休閒農場或觀光果園。 今天要介紹的是位於宜蘭員山鄉八甲魚場裡的「香魚廚房」餐廳。會得知這家餐廳是友人介紹,表示餐廳的食物新鮮又平價,吃完還可以在魚場裡散步拍照。在網路上做了一下功課,原來八甲魚場還蠻有名的,常接受媒體及美食旅遊節目報導,一踏入餐廳便可發現諸多名人留影的相片,當日用餐時,也發現有多部遊覽車帶著大批的遊客前來。

  • 蘇澳廟口米粉羹 地區: 宜蘭縣 蘇澳鎮 加入最愛
    24
    人氣: 3946

    每一個地方,都有屬於當地人的特色飲食,就像彰化人愛把爌肉飯當宵夜、台中人愛把大滷麵當早餐,而來到宜蘭,米粉羹似乎是他們從小早起必吃的暖胃早點。這天來到宜蘭,就吃了兩家頗具盛名的米粉羹,這種做法及味道,跟台北大稻埕的旗魚米粉及新竹城隍廟的炒米粉完全不同,是我第一次吃到的新滋味!今天要先介紹的,就是位於蘇澳廟口,擁有60年以上老字號的傳統美食「廟口米粉羹及花生湯」。

  • 添喜海鮮小吃 地區: 宜蘭縣 礁溪鄉 加入最愛
    0
    人氣: 8024

    今天要介紹一家位在礁溪鬧區的平價海鮮小吃料理。來到礁溪,很多人必來的指標就是礁溪湯圍溝公園,通常也都會選擇在這附近一帶入住,因為這附近的民宿及飯店多到不勝枚舉,夜裡的生活機能也非常便利。以前來到礁溪,通常會先去吃完夜市再來這裡入住,如今吃了這家餐廳以後,覺得下次再來到礁溪,可以直接將此店家列入美食口袋名單,不需到夜市覓食去了!店家就位於湯圍溝公園的後方,從熱鬧的礁溪路轉入〈礁溪路上,湯圍溝公園附近的屈臣氏轉入〉走到底再左轉,前面數來前幾家,就可看到明顯的紅色招牌。

  • cafe fudgetori 地區: 台北市 大安區 加入最愛
    1
    人氣: 7315

    近年來早午餐的風氣非常流行,雖然說是早午餐,但許多店家的營業時間也逐漸延後,讓晚上下班的人也可以品嚐到少點負擔的輕食料理。今天要介紹的餐廳,在永康商圈麗水街上,店家位於巷弄內住家的一樓,晚上走入那一帶,周圍環境還蠻安靜的,讓人感到很舒適,也無過大華麗的招牌,很容易以為是一般住家而錯過了。踏入店家內,認到這隻焦糖小雞,就表示你找對了。

  • 佳佳牛排 (大直店) 地區: 台北市 中山區 加入最愛
    21
    人氣: 9394

    聽說實踐大學附近有一家平價牛排店深受當地學生的喜愛,上網搜尋了一下店家資訊,發現此店家明明是牛排店,但有名的原因竟然不是牛排肉鮮味美,而是它自助沙拉吧裡的「鹹粥」和「炒飯」,因為太訝異怎麼會有附餐比主食受歡迎的情形,所以今天打算來一探究竟。

  • 三重蛋餅大王 地區: 新北市 三重區 加入最愛
    95
    人氣: 9299

    聽說三重有一家無名蛋餅非常有名,幾乎是當地人首推的傳統早餐店,今天放假起了個大早,就是要來一探這蛋餅的魅力為何?店家就位於三重正義南路36巷的巷口,鄰近正義南路上的郵局,位置並不難找,而且看到排隊人潮其實就可以找到店家所在〈騎樓一樓開放式的早餐店〉。

  • 周記燒餅舖子 地區: 台中市 豐原區 加入最愛
    7
    人氣: 16418

    七月中,因為要來看朋友的小孩,來到了豐原。說到豐原就會讓人想到豐原排骨酥麵,但今天下來的時間有點早,於是找了一下在網路上評價還不錯的燒餅舖子,來享用早餐啦!這家店原本是叫「西安街早餐店」,不知是何時開始才改為周記燒餅舖子,位置就在中山路和西安街口。注意轉角處,抬頭就可發現明顯的橘色招牌。

共 271 筆,目前在第 1 / 14 頁
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10