• 峰古早味50年代傳統美食 地區: 南投縣 集集鎮 加入最愛
    23
    人氣: 3779

    店內主打的招牌菜色,當然就是大家眾所皆知的傳統小吃,像是米糕、糯米腸、豬血湯、爌肉飯….等,其中最有特色的就是紅麴涼圓跟糯米肥腸,紅麴涼圓的皮經由手工製作,Q軟有彈性,涼涼的吃,滋味爽口清涼;至於糯米肥腸,利用真的豬大腸去灌製的,經過老闆精心處理,除了沒有腥味之外,蒸煮軟度洽當的糯米與有嚼勁的外皮搭配起來,也是別有一番風味。

  • 山魚水渡假飯店 地區: 南投縣 集集鎮 加入最愛
    2
    人氣: 4529

    98年6月全新開幕之「山魚水渡假飯店」,是嶄新的飯店獨棟建築,因集集四面環山,當中又有濁水溪、清水溪匯流,還有溪內的魚蝦,不禁讓人想起兒時休閒樂活的回憶,所以命名為「山魚水渡假飯店」。

  • 草嶺腳民宿 地區: 南投縣 集集鎮 加入最愛
    2
    人氣: 4678

    98年元月全新開幕之「草嶺腳民宿」,位於南投集集鎮攔河堰與綠色隧道旁,民宿本身為歐式風格建築,客房乾淨舒適,而且更有媲美五星級飯店的衛浴設備,房間通風光線充足,且青山綠水環繞,民宿的庭園擁有400坪綠地景觀,適合團體烤肉、打羽球,在寧靜的夜晚更可以在戶外乘涼,聆聽蟲鳴,用天文望遠鏡觀看星月喔!

  • 南軒99炒翻天 地區: 南投縣 集集鎮 加入最愛
    3
    人氣: 5840

    店內除了單點的菜色之外,既然是以辦桌起家,當然也提供了合菜服務,合菜的菜色老闆會隨著季節更新變化,替客戶搭配各樣的多菜一湯。除了多樣化的菜色之外,店內的上菜速度也不慢,縱使午餐時間店內幾乎滿桌,上菜的時間仍能迅速的讓客戶滿意。

  • 太祖魷魚羹 (集集店) 地區: 南投縣 集集鎮 加入最愛
    3
    人氣: 3239

    既然店名取為「太祖魷魚羹」,想當然爾,魷魚羹絕對就是該店的招牌!經過老闆精心的發泡,一塊一塊的魷魚非常軟嫩,配上爽口鮮美的羹湯,其美味不愧是經營十多年所建立的好口碑!

  • 新傳家堡 地區: 南投縣 集集鎮 加入最愛
    0
    人氣: 11087

    房間內大多採用歐式風格,有著多元的間規劃與應用,像是小型吧檯、舒適的沙發、陽台的休閒桌椅….等,讓遊客在遊玩一天之後,回至房間休息之餘,可擁有另一番豪華的享受。

  • 大牛角富邑麵包 地區: 南投縣 集集鎮 加入最愛
    6
    人氣: 7073

    「富邑麵包西點蛋糕坊」位於集集古街牌坊的十字路口,在集集開店已約有七、八年的時間,原為一間小小的一般麵包店,販售常見的麵包與西點蛋糕,但是近三、四年來,老闆致力於牛角麵包的

  • 水里肉圓 地區: 南投縣 集集鎮 加入最愛
    2
    人氣: 4161

    集集古街牌坊斜對面有著一個看似不起眼的小吃攤位,早上尚未營業時,怎麼也想不到這排簡單樸素的店面,一到下午時刻,卻常常是饕客甘願大排長龍,等待享用便宜又美味的十幾年老店,「集集水里肉圓」就是這個值得您來品嘗的在地小吃。

  • 香榭雅筑歐風民宿 地區: 南投縣 集集鎮 加入最愛
    16
    人氣: 6246

    民宿主人高大哥以及吳姐由於喜愛旅遊及美食,在一次旅遊中,愛上了巴黎的浪漫與藝術,於是將歐式風格注入了自己的夢想中,打造了這間充滿歐式浪漫藝術氣息的民宿。打開充滿綠意的民宿大門,一樓客廳為以歐風餐桌椅、裝飾櫃呈現浪漫的咖啡館...

  • 我的咖啡屋民宿 地區: 南投縣 集集鎮 加入最愛
    1
    人氣: 4757

    民宿主人曾小姐原為公務人員,平常就喜歡到各地旅遊,93年退休後為尋找生活重心,同時也為滿足自己年輕的夢想,於是下定決心,要在集集鎮打造出一間高品質的民宿,以服務來集集旅遊的遊客。咖啡屋民宿從店面外觀、室內設計、吧台設計到房間的油漆、擺設及佈置等,皆是曾小姐及其家人們一點一滴同心協力規劃完成...

  • 集集八張民宿 地區: 南投縣 集集鎮 加入最愛
    0
    人氣: 10003

    【集集八張民宿】位於集集鎮八張街與民生路的交叉口,於2004年開幕是一棟全新的建築。為南投縣第一家合法集集民宿【編號148】。民宿主人林先生從事營

  • 新高窯特色民宿 地區: 南投縣 集集鎮 加入最愛
    3
    人氣: 8721

    【新高窯特色民宿】位於集集綠色隧道旁,距集集線的『龍泉車站』僅三分鐘路程,原本這是一所由園主阿富哥、徐姐夫婦經營的森林幼稚園,在朋友的慫恿下,以民宿的方式,以有好東西要和好朋友分享的心態,分享了他們的心愛莊園,讓親朋好友們來到集集,把這裡當成渡假休憩、相聚的好去處....

  • 集香食品火車票餅車票餅 地區: 南投縣 集集鎮 加入最愛
    0
    人氣: 4651

    集集火車站一直以來都是南投縣集集鎮的特色觀光景點,許多店家圍繞著火車站逐一發展起來,

  • 化及蠻貊碣 地區: 南投縣 集集鎮 加入最愛
    0
    人氣: 3255

    石碣文字刻於一高約三公尺,寬五公尺之砂岩上,字高四十公分,寬三五公司,行書,每字距八公分。座東向西,筆力蒼勁,碣文上款為:「欽命布正使銜署台灣兵備道陳方伯撫番開墾處」,末署:「大清光緒十三年春雲林撫墾局委員陳世烈題」。

  • 集集攔河堰自行車道 地區: 南投縣 集集鎮 加入最愛
    0
    人氣: 5426

    集集攔河堰管理中心為了記錄這世紀工程,在攔河堰旁除了原有的辦公室之外,更設立了展示中心介紹攔河堰的歷史與意義,讓民眾了解此處的人文生態、水源保育的重要性,更在沿岸設立了自行車道環繞濁水溪,讓民眾親自體驗這融合了原始自然與現代科技的幽美景觀。

  • 八張牛肉麵 地區: 南投縣 集集鎮 加入最愛
    0
    人氣: 6972

    八張牛肉麵開在集集鎮文心街小巷內,雖然沒有明顯的招牌,不過人氣卻是很旺。這家牛肉麵店營業時間為週一至週六,每天幾乎是客滿。尤其是星期六的中午,聽說還需要排隊等座位和上菜,但八張牛肉麵週日公休,所以一般遊客幾乎沒有口福可以享用到這邊的美食。

  • 想一二逍遙居民宿 地區: 南投縣 集集鎮 加入最愛
    1
    人氣: 6063

    民宿座落於巷弄間,鬧中取靜,民宿主人家為退休教師楊老師經營,本來是921地震後重建要自住,規劃家中4名子女各留居住空間,由於子女事業有成未能搬回來,因此將頂級的私有空間開放為民宿,提供各地玩家一處優質住宿環境,由於重視品質,且有媽媽與家的味道,很受歡迎。

  • 開闢鴻荒碑 地區: 南投縣 集集鎮 加入最愛
    0
    人氣: 3876

    「開闢鴻荒」石碣位於集集鎮往竹山路段攔河堰旁,在入口處有立碑說明石碣歷史沿革。

  • 集集老五豬腳大王 地區: 南投縣 集集鎮 加入最愛
    0
    人氣: 4192

    老五豬腳大王位於集集火車站附近,在經營十多年的時間裡,一路標榜著古早家鄉味與食補餐飲做為特色,於2010年榮獲十大豬腳名店。除此之外,店內也販售各式自製特產與養生藥酒,讓顧客除了享受美食的同時,也能帶回伴手禮與親朋好友一同分享。

共 19 筆,目前在第 1 / 1 頁
1