• 七海魚肚虱目魚專賣店 地區: 台南市 東區 加入最愛
    13
    人氣: 6148

    到台南,想來一點傳統小吃,不能錯過的就是虱目魚料理。這次帶著老人團出遊,臨時起意來台南,找間靠近交流道的餐廳。店家就在大馬路的旁邊,而且網路上評價不錯,就拉著一大票人來嚐嚐。

  • 137 cafe 地區: 台北市 大安區 加入最愛
    5
    人氣: 3614

    東區是美食的一級戰區,應該是眾所皆知的事,想在這邊有長久的經營,除了美味似乎還得多一些特色才行。第一次看到介紹,發現原來義大利有這麼多樣的變化,引起阿胖的好奇心。 店家位在延吉街與忠孝東路附近的巷弄之內,這地址還真的有二把刷子才能找得到。不過,一旦知道位置,它的方位還真是超近鬧區的,這邊到處都是餐廳,競爭一定很激烈。此外,附近還真是超難停車的,可以的話還是搭大眾運輸工具,不然停車可能比餐費還貴了。

  • 蘇澳手捍麵 地區: 宜蘭縣 蘇澳鎮 加入最愛
    0
    人氣: 5038

    店家就在蘇澳市場的小巷子之內,相當靠近蘇澳冷泉,也叫冷泉手捍麵,店面在整排的住家之中,不太容易發現。不過假日時刻,只要認明門口滿滿的排隊人潮,就可以知道店家的位置了。這裡的排隊方式很簡單,直接衝進店裡找到位置,再來點餐就可以了,千萬別傻傻的在店門口等。

  • 北關休閒農場 地區: 宜蘭縣 頭城鎮 加入最愛
    1
    人氣: 35947

    胖對【北關休閒農場】不陌生,每次由海線到宜蘭,都會看到大大招牌,只是都沒有機會來玩。尤其農場內的【螃蟹博物館】更是久聞盛名,這次終於有機會來逛一逛、瞧一瞧。停車場相當寬敞,就在大門口的旁邊,相當方便,大小車子都可容納,團體客人也不少。入園門票,100元/兒童.150元/大人,除了可以遊園與參觀【螃蟹博物館】外,還可至螃蟹咖啡廳暢飲農場準備的飲品與水果。除上述的服務之外,【北關】也有餐廳與住宿,到這

  • 頭城休閒農場 地區: 宜蘭縣 頭城鎮 加入最愛
    3
    人氣: 28729

    【頭城農場】裡有很多東西可以玩,多采多姿的活動讓胖來逐一介紹!老闆娘卓媽媽,因為嚮往農村生活,轉而經營【頭城農場】。不論是經營、活動、飲食、行銷,卓媽媽都花了很多的精神與心力,不斷的思考、改進。為的是想讓每一位前來的客人,體驗到農村生活帶來的迷人之處,學習到都市裡無法接觸到的環境與生態。只是生硬的知識,並無法讓前來的客人感受到它的好,所以活動的安排與帶領人的魅力就當然的重要囉。

  • 漢陽館 地區: 台北市 松山區 加入最愛
    4
    人氣: 5543

    這餐廳應是阿胖踏入韓國料理的第一步,許久之前,韓式料理還沒那麼普及,阿胖想吃一鍋熱辣辣豆腐鍋不容易。經由朋友介紹,才在公司附近的巷弄之中,找到這間韓式餐廳,一試成主顧。後來搜尋,原來它也是韓流名星到台灣常拜訪的店家,感覺好像真的很厲害!

  • 廣興做粿 地區: 宜蘭縣 冬山鄉 加入最愛
    0
    人氣: 2029

    【廣興做粿】也是很有歷史的小店家,跟【羅東帝爺廟喥咕麵】很近,走路30秒。停一次車,可以品嚐兩種不同風格的小吃,是不是很超值又方便。就在來往【梅花湖】的大馬路口上,不會很難找,不論冬夏,看準滿滿人氣、大排長龍的那個店面就是啦。

  • 永州牛肉麵 地區: 桃園市 中壢區 加入最愛
    0
    人氣: 2542

    不論多遠,想來一碗熱熱的牛肉麵嗎!?這天我帶著友人來去吃牛肉麵囉。下班後,趕往中壢買行李箱,結束後也近九點了,想吃個熱熱的東西似乎有點難找。還好有24小時營業的牛肉麵,結果一到現場,發現有兩間店家比鄰,全是賣牛肉麵耶,真特別。不過,我們的肚子只能裝得下一間,所以去永川吧!小小的店面,在一旁的角落,不要走錯囉。

  • 爭鱻海鮮 地區: 宜蘭縣 頭城鎮 加入最愛
    4
    人氣: 2732

    要不是朋友介紹,也不太敢隨便在路邊看到海鮮餐廳就進去吃,害怕店家會胡亂推銷或是料理不新鮮等等。而【爭鱻】是一間位於濱海公路邊的店家,距離烏石港也不遠,交通很方便,而且門口就可以停車。窗明几淨的感覺,讓人光看就覺得安心許多,就來去品嚐一下吧~

  • 來吧!義大利 Come on!Italy (慶城店) 地區: 台北市 松山區 加入最愛
    22
    人氣: 5364

    【慶城街1號】地下美食街,重新裝潢後再次開業,進駐許多新店家,當然要找個時間去看一下。原本想要在地下街裡,找個小吃攤位來吃吃,但看到美食街邊邊,居然有個異國風情的小巷,好特別。店員介紹了一下,原來是【來吧!義大利 Come on Italy】的慶城新分店,難怪這麼美。之前就吃過復興店,感覺很不錯,所以馬上變心,換品嚐新分店。這塊區域雖然不在餐廳內部,但佈置的這麼美,必定是少女們拍滿記憶卡的好所在。

  • 麻醬麵蚵蜊湯 地區: 宜蘭縣 頭城鎮 加入最愛
    0
    人氣: 3998

    有看過店家將熱賣商品當作店名的嗎!?這間特別的店家就是如此。連續好幾年的來往頭城之間,總是有看到這間店家的招牌,但不知原來是間名店。這天來參加活動,印象不久前有朋友推薦這間店,剛好就來試試囉!位於頭城省道的大路旁,大大的招牌應該不難發現。

  • CAFFE MIO我的咖啡 地區: 台北市 松山區 加入最愛
    0
    人氣: 6351

    認識【Mio】是從某某網誌上看到,號稱最美味的鬆餅,又離我住家不遠,一定要來品嚐一下。一直將它視為秘密的口袋名單,因為它環境舒適、客人數還不算爆多、鹹點甜點都好吃。有事沒事,在家附近有約會時,就會想往【Mio】去,很不錯的店家。地址雖是在八德路,但它其實在吉祥路的巷子裡,要去之前建議先Google地圖會比較好找。沒有特大的招牌,小小的布條就是招牌,沉穩黑色系大門,若非早知它是賣什麼的,經過大概也不會進去吧。

  • 海真私房菜 (復興店) 地區: 台北市 中山區 加入最愛
    4
    人氣: 9386

    海真私房菜是在民生社區裡經營許多年的眷村菜餐廳,相當的有名氣,評價也超好。今年中海真在公司附近開了新的分店,店家還保留一部份【陶朱公】的裝潢,感覺有點夜店風格,換到圓桌,這才是適合吃中菜的位置,不論人多少,都可以圍成一圈吃飯,這是一種幸福與享受。

  • Va Bene 義大利麵舖 (光復店) 地區: 台北市 松山區 加入最愛
    3
    人氣: 6442

    說來阿胖跟【Va Bene】還滿有緣份的。從2007年同事介紹我【Va Bene Cucina 創義廚房.無菜單料理】之後,我就很愛他們家的料理,之後還有機會參與試吃【大肚皮義式餐坊】,我很愛整個用餐氣氛,再看到新開幕的【豬跳舞小餐館】,我們也找了時間,揪了伙伴卡緊跑去品嚐,一系列的餐廳,阿胖都蠻喜歡的。意外知道,【Va Bene】就在胖家附近,找個下班時刻,來吃一頓豐盛的晚餐!

  • 龜山島遊艇環島 地區: 宜蘭縣 頭城鎮 加入最愛
    2
    人氣: 8711

    胖一直很想登上,來完成離島大滿貫,不過由於個人申請困難,所以只好打消念頭。這次有機會可以來個親近龜山島之旅,也是滿不錯的。這次行程只是親近龜山島,由於活動的內容沒有安排登島,所以登島完成心願的事,還是得等下次再來囉。早上九點前,我們就抵達【鳥石港】碼頭,準備來去登船,這就是這次我們所搭乘的【新福豐36號】。

  • Country mother's (博愛店) 地區: 花蓮縣 花蓮市 加入最愛
    2
    人氣: 5826

    就在花蓮市區,靠近舊鐵道行人徒步區,來吃吃美式料理吧~阿胖原想去【美崙店】但被門口爆滿的人群嚇到,所以再回市區轉戰【博愛店】,不知道口味上有沒有差。外型看來很特別的店家,鵝黃色建築很顯眼。堅持手做的好味道,還有柴燒窯烤Pizza,一樓的黑板上寫著店家的熱門商品。

  • 好望角頂級會館 地區: 花蓮縣 花蓮市 加入最愛
    42
    人氣: 8164

    這次因為時間短,二天一夜加上自駕從台北來回花蓮,所以民宿選擇在花蓮市區。雖是住市區,但都在花蓮了,還是想找間有無敵海景的民宿,後來發現了這間號稱有270度海景的民宿。民宿距離市中心只要5~10分鐘車程,如果用散步約15分也可以走到,其實真的超近的。但唯一遺憾的是,胖暖入住的時刻不對呀~明明早上還是超大的太陽,怎麼下午就變陰雨了。整棟桃紅色的建築,從遠處就可以看得到,很好找,民宿旁有片空地可以停車。

  • 怡味餐店 地區: 花蓮縣 花蓮市 加入最愛
    2
    人氣: 2503

    胖暖起了個大早,一路從台北殺到花蓮,經過蘇花公路的磨練,小有疲憊的胖來到怡味餐店。這麼辛苦的抵達,吃頓飽足的早餐應該也是理所當然的吧!這家店在網路上小有名氣,我就是為了那據說好吃到不行的蛋餅而來。明明就在巷子裡的店家,但門口聚集了不少的機車,果然是人氣店家呀。

  • 我的咖啡廳 地區: 花蓮縣 光復鄉 加入最愛
    26
    人氣: 11584

    我的咖啡廳,位置也在光復糖廠附近,而且料理看起來相當不錯,決定特別前來一試!店家躲身在住宅區之內,沒有明顯招牌,但店門口佈置很溫馨,一開始胖光看店面門不太確認有沒有營業呢~店裡面的空間還蠻舒服的,走的是原住民的裝飾風格,許多原木製作飾品,風格很特別。而且餐廳內微暗的燈,讓人覺得很舒服、很放鬆。

  • Leisure Cafe 地區: 台北市 松山區 加入最愛
    0
    人氣: 9619

    阿胖第一次臨時前往,所以沒有帶相機,第二次光臨因為人潮眾多也不好意思拿出相機拍。所以照片全是用手機拍的,可能顏色、光線都不是太好,請忍耐一下啦~~ 店家就在個小小的公園旁,透明落地窗,在白天能給室內滿滿的溫暖陽光,在夜晚可以透出室內溫馨燈光。

共 96 筆,目前在第 1 / 5 頁
1 | 2 | 3 | 4 | 5