新享天風味家常菜

屏東市 6 影子

位於屏東國稅局斜對面的新享天風味餐廳,是屏東少有的合菜餐廳裡面有裝潢及氣氛的餐廳,之前和婆家的人來過這裡聚餐好幾次,這次是為了提前和娘家家人慶祝母親節,帶家人一起來這邊享用家常料理。

劉家肉粽 (士林分店)

士林區 7 愛爾達電視達人

老字號的劉家肉粽,熱賣四十年,口味也發展出五花八門的選擇,成為石門地區另一個必遊的景點。美味的石門肉粽,又有個別名,叫做十八王公肉粽,這是起源自第一代老闆發跡的地點。

兩丿嘉義雞肉飯

內湖區 8 Taipei Walker

活潑的老闆呂文雄,年輕時蓄有兩撇鬍子讓人留下深刻印象,而後成為店名,回想起一開始在西湖市場賣菜的時光,後轉為經營餐飲業,已經過十七年,對食材選擇和火候皆有老經驗,煮得一手好菜,招牌雞肉飯選用土雞肉,香而不膩,另有熱炒、飯麵等選擇,滿足不同饕客胃口。

不倒翁牛排

中壢區 9 Mr.Coffee

還記得自己念高中時,中原大學旁新中北路有「牛排一條街」的稱號,全盛時期整條路上有十幾間牛排館,不過那是十幾年前的事了,現在僅存幾間當時留下來的牛排館。記憶最深的就是這間「不倒翁」還有「米老鼠」「唐老鴨」,都是當時火紅的牛排館,至今還屹立不搖,繼續在中原大學旁提供超值的牛排。

山之鄉小館

仁愛鄉 10 chts05

第一次發現吃沙鍋魚頭竟然用臉盤來煮,整個臉盤面被半顆魚頭蓋住了,魚頭好像要游出來背上還覆蓋著老闆精心製作的蛋酥,鍋底有當地的高山高麗菜、新鮮香菇、豆皮、玉米、金針菇、丸子、秀針菇、火鍋料這鍋如果沒有10個人來吃,保證你吃不完。老闆還貼心附上香Q潔白的越光米。