新月橋

新莊區 6 小謝

新月橋,很美、很有意境的名字,當夕陽西下,夜幕低垂時,不對稱的大小鋼拱橋身,搭配七彩光影變化,營造出令人讚嘆的美麗,已成為新北市最新特色景點。新月橋是大漢溪上一座專供行人及自行車通行的橋樑,連接新莊廟街及板橋435特區,於今年5月17日正式啟用。搭乘台北捷運至新莊站下車2號出口出來,直行新莊路214續右轉新莊路,然後左轉武前街即達(距捷運新莊站約600公尺步行約10分鐘)。新月橋總長725公尺,橋

加里山

苗栗縣 7 小方

加里山地處苗栗南庄,標高2,220公尺,前半段坡度平緩、風景宜人,適合闔家散步慢行;但後半部坡度較陡,需要手腳並用,相當具有挑戰性,是中部地區的著名中級山,因此具有「台灣小百岳」之稱。

武陵農場

和平區 8 honda

2019年武陵農場櫻花季開跑了,因為路程遙遠及交通因素,還有時間上各種考量,一直未能親自造訪。今年櫻花季自2/7起展開,一直到2/27期間都實施交管。想要到武陵農場與粉紅佳人美麗浪漫一下,最方便的方式就是搭乘國光客運武陵一日遊賞櫻專車。前一週看氣象報告2/7-9天氣不錯,到便利商店ibon訂票,但7號已額滿,8號有事,就訂了2/9號一日票(早上6:02發車)730元,為免火車誤點搞砸行程,特地搭提

自來水博物館

中正區 9 巴菲慶

今天我們在古亭吃午餐,所以決定到附近晃晃,晃來又晃去,我門來到了好久沒來的公館,從外頭看進去的自來水園區,好像滿不錯的餒,聽售票員說,這裡算是臺北花卉展的一部分,雖然這次臺北花卉展的重點在青年公園,不過回憶起小時候有來這裡面玩過,不過時間久遠,長大後都漸漸遺忘當初,所以我們決定前往裏頭回憶一下童年嘻嘻。雖然聖誕節已過,不過這裡的聖誕節氣氛都還在呢。好喜歡圓滾滾的小樹呦,整個就看起來好可愛,好逗趣。

地熱谷景觀公園

北投區 10 歡歡小姐

地熱谷上一次來是為兒子小二的寒假作業,13年後舊地重遊景觀大不同了,昔日可煮蛋泡腳,因遊客失足跌倒被燙傷意外頻傳,改建為溫泉湖供人欣賞。這裡的溫泉是大屯山火山群內水溫最高的溫泉,溫度約在80℃至100℃之間,水質非常清澈,屬於鹽酸酸性泉,溫泉水質酸鹼度很高,具有腐蝕性,俗稱「青磺泉」和「磺水頭」。每周二至周日早上9時至下午5時免費開放參觀硫磺煙霧的景色,如夢似幻宛如仙境。北投溫泉有白磺、青磺,以及