精選特輯

  • 尋找忘憂草─花東散策

    揹上背包,迎著海風,走訪後山─欣賞奇石的鬼斧神工、投入大自然的懷抱,尋找屬於自己的忘憂草!
  • 探索台灣部落輕旅行

    台灣是一個位於亞洲太平洋的美麗島嶼,居住著各種族群,原住民族群擁有自己的文化、語言、風俗習慣和社會結構,對台灣而言,原住民是歷史與文化的重要根源,也是台灣重要的資產。就讓我們一起來探索這塊神秘面紗。
  • 鳳凰花開─謝師宴乾杯!

    鳳凰花開時節,畢業季即將到來。感謝師長們的教誨、同儕們的陪伴,一起為似錦的前程乾杯!
  • 仲夏交響曲─生態步道之旅

    綠樹陰濃夏日長,投入大自然的懷抱;遨遊於芬多精樹海,聆聽蟲鳴、鳥叫與蛙鳴的仲夏交響曲。
  • 有拜有保庇!全台瘋媽祖

    媽祖為全台最主要的信仰,四月媽祖生,來趟媽祖參拜之旅,感受女神的魅力。
  • 有閒來尞!走訪客家庄

    聆聽繚繞山城的採茶謠,品嚐特色的客家美食,喝杯茶~走訪客家庄,體驗艷麗花布下的樸實無華。
  • 新年賀歲走春去

    爆竹一聲除舊歲,桃符萬戶更新春!趁著年假,偕同家人出外走走、散散心,迎接新年新氣象。
  • 2020我們追光去

    2019年即將進入尾聲,好好的犒賞自己,吃頓大餐、在人群中欣賞煙火的燦爛,追逐新年的第一道曙光,當個追光的旅人吧!
  • 來去迺夜市

    下班來去夜市打打牙祭,品嚐銅板美食帶來的小確幸~
  • 即刻避暑-上山下海也要透心涼

    「就算離開冷氣房也想要暑氣全消...」沒問題!Xuite為你計劃涼爽系列方案,快打包行李出發吧!
  • 再不爬山,冬天就要來了!

    秋高氣爽非常適合親近大自然,帶上裝備,享受芬多精的滋養,不要再等了!立刻行動!你也可以成為狂野登山族!