咖啡地圖 走春輕旅行 賞花

隨意遊 元件頁

羅東運動公園-落羽松區

景點內容

景點描述

 宜蘭縣羅東運動公園,以周遭自然環境蘭陽平原融合在一體,羅東運動公園將綠意推向都市,遊客可在景區賞景中運動;來到羅動運東公園北側,一整排的落羽松黃綠紅交錯,頗有意境;這一坡坡的寒流侵襲,加上白天陽光的照射,使得落羽松悄悄轉紅,置身其間仿佛來到歐洲!

 此為羅東運動公園,種植落羽松的湖泊秘境;抵達時喜歡拍照的遊客,正在等候陽光的出現,備妥自己的相機準備開張!

 在陽光的照射之下,落羽松顯得更加壯觀亮麗;為了怕影響別人的拍照,等人少的時候再次選擇適當的角度,總是希望能將最美麗的景色入鏡頭!

 當時拍地的落羽松時,風力有點強勁;無法完全拍到美麗的倒影,感覺此行的落羽松比去年美麗多了!

 此秘境的湖泊,是拍落羽松最熱門的地方;因為景色超亮麗,吸引不少遊客的觀賞與讚嘆,連單車族也來湊在

一起,還請別人替他們拍照!

 當來到斜坡時,看到落羽松的葉子掉落在地面,有如鋪上了一層紅地毯,濃濃浪漫的北歐風情,頗有一種萬瑟的美感!

 羅東運動公園北側筆直的道路,似乎感覺落羽松通紅比較慢,不過滿地已經佈滿葉子了,走了一圈僅拍幾張,又回到拍照最熱門的地方!

 拍照落羽松,美麗的地方很多,還是靠自己拍照的經驗,拍別人不想拍的地方,絕對是最壯觀亮麗的景色!

 此地是運東公園北側筆直道路的落羽松,雖然長度很長的落羽松,但盛開得不理想;不過掉落通紅的葉子很多,

有如亮麗的紅地毯!

 在陽光照射之下的落羽松,呈現亮麗通紅的景色;此地的秘景是這五年來被遊客所發現的,去年由於連續下了10天以上的大雨,回宜蘭家鄉順道前往造訪時,落羽松的葉子被雨水打落七成以上;沒想到今年拖到元旦,還能看到這麼壯觀亮麗的落羽松!

 雖然連續4天的假期,為了能親自觀賞亮麗的落羽松,不畏懼雪隧塞車之苦;本人是清晨五點半前就進入國道5,

僅是國道3進入國道5車輛較多;不到六點半就抵達礁溪公園泡腳,所以說,早出門開車的心情較輕鬆!

 遊客拍照最熱門的湖泊秘境周圍的景色後,逛逛林蔭大道步道旁,散散心順便尋找不同角度拍照的題材,

而能將此區的落羽松拍進相機裡!

來到溪畔的步道時,發現此景區的落羽松,光線完全被遮住又逆光,好的景色根本無法拍照,僅拍了10張左右,就回到車內休息養精神!

 

美麗的景色永遠拍不完,其實美麗的景色除了自己欣賞之外,還可以貼上網站供網友共同來欣賞;況且此景點的落羽松真的壯觀又美麗!

走在溪畔的步道,很難能找到適合拍照的地方;回程時,陽光略有提高的現象,就拿出相機將亮麗的落羽松拍下;羅東運動公園裡的落羽松,此趟能欣賞到這麼美麗的落羽松,是人生當中最快樂之一!

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3接國道5,行約一小時多下[頭城]交流道,左轉接[台9]線道往[礁溪];休息約一小時接[台9]縣道往[羅東]方向,抵羅東市區前右轉走外環道,續行約10分鐘有明顯指標往羅動運動公園國道5號→羅東交流道下→省道臺7丙線→省道臺9線→公正路666號!

大眾運輸

編輯 歷史
1.搭臺鐵至羅東站下→轉搭首都客運(往羅東運動公園)至羅東運動公園站
2.搭臺鐵至羅東站下→走至公正路(台灣銀行站)搭乘羅東鎮公所免費觀光巴士。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加