咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

桃林鐵路木棧步道

景點內容

景點描述

承載著桃園人記憶的桃林鐵路因為未符合大環境需求,鐵路停駛,一度閒置荒廢,




 

 

經過市政府的路廊活化工程後,山鶯路至成功路三段路廊,已經完成竣工,



昔日的桃林鐵路以景觀綠帶、





 

 

自行車道、



人行休閒步道的嶄新面貌再度與市民相見,


桃林鐵馬道正式啟用。


        為了有效利用桃林鐵路廊帶,市政府規劃了雨水下水道、自來水幹管、以及休憩綠帶等三項工程,捷運工程局負責辦理「臺鐵林口線路廊活化工程」,

第一階段以山鶯路至成功路三段為優先施工路段,總長度1.3公里的路廊分別以「休閒節點」、「自行車道」、「生活花園」、「散步空間」以及「鐵道印象」等共5大元素進行規劃設計。



 


現在的「桃林鐵馬道」沿途除了植栽綠意,還可以看到當年運煤載客的鐵軌,



市民朋友可以愜意的步行散步,也可以輕鬆的踩著自行車迎風慢遊至虎頭山風景區。

看著活化工程逐步完工,老一輩的居民們說:桃林鐵馬道可以讓我們休憩、做運動,多一點綠帶,我們市民的生活就會多一些健康!


        桃林鐵馬道將成為當地居民的休閒好去處,也是單車騎乘的絕佳路線;

保有歷史原味的南崁溪舊鐵道橋和原來的桃園高中站鐵道月台,勢必成為拍照打卡熱點。

 





台灣史上最後的運煤鐵道沒有被遺忘,而是跟都會生活完全接軌,發揮廊帶活化、城市縫合及鐵道再利用的加乘效果與價值。       

       「臺鐵林口線路廊活化工程」優先段竣工後,接下來將進行營建署補助的城鎮之心計畫,讓「桃林鐵馬道」的鐵道印象一路延伸到蘆竹,桃林鐵馬道不僅能閱讀過去的軌道運輸歷史,也將成為桃園人重要的生活動脈。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加