咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

碧赫潭

景點內容

景點描述

碧赫潭,位於花蓮縣萬榮鄉明利村大加汗部落,據碧赫潭文史簡介:為紀念日據時期擔任頭目的碧赫瓦利斯開墾、捐地、發動居民築堤的功勞,大加汗部落耆老將池塘命名為「碧赫潭」。

離開大農大富楓木林,小車沿著蜿蜒狹窄山路爬升,來到大加汗部落。

自小車上搶拍到山路旁一座紋面塑像,大加汗部落居民為太魯閣族。

昔日有紋面文化的台灣原住民族為:泰雅族 太魯閣族 賽德克族 賽夏族。

碧赫潭

大石背面-碧赫潭文史簡介:

為紀念日據時期擔任頭目的碧赫瓦利斯開墾、捐地、發動居民築堤的功勞,大加汗部落耆老將池塘命名為「碧赫潭」。

山明水秀碧赫潭

碧赫潭建有環潭步道、涼亭、水上聖母瑪利亞塑像。

環潭步道種了一整排櫻花樹

櫻花盛開時肯定更美

沿著環潭步道開始繞潭1周

潭中小島神似台灣島

浮動棧道連接小島,走過去看看!

小島上建有聖母瑪利亞塑像

小島不是裝飾好看用喔!而是天主教露天迷你教堂,當地居民也會來此朝聖聚會。

聖母瑪利亞塑像莊嚴神聖

寧靜的山中秘境

潭水清澈,倒影如畫!

環潭步道上立有14座立牌,重現耶穌被釘十字架受苦受難的過程,被稱為「拜苦路」,我沒拍照。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加