咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

題陞自然農場 - 稻草鴨園區 ~16/2/29

景點內容

景點描述



北部地區的冬天老喜歡下雨,又溼又冷的,實在不太想爬山,於是捨近求遠,搭火車南下竹南車站,再換乘苗栗客運往南庄班次,至三灣國中下車後,沿台三線轉南庄外環道往南庄農夫市集,橋頭旁有一大片綠黃交織的向日葵花海,旁有過時而稀疏的波斯菊花海,二者分庭抗禮,各有千秋。



冬季休耕期間的農田,常見波斯菊及油麻菜花海,二者除了帶給遊客美麗的視覺饗宴外,也都是作為綠肥的良好作物。
遠望油麻菜花海,如黃色地毯覆蓋田野間,當微風輕拂,金色浪花翻湧,美不勝收,



除了向日葵、波斯菊及油麻菜花海外,冬末春初的炮仗花也是不遑多讓、互爭峰頭,民宅圍牆上開滿炮仗花,橙紅似火,鮮艷奪目,相當壯觀出色。



題陞自然農場位於南庄鄉員林村下員林84號對面,利用收割後的稻草,在稻田蓋出20間特色稻草屋,成為田園中的小小稻草村,從105年1月19日起起免費試營運至24日,1月26日起開始收費,因應3月起稻田準備開始插秧,參觀稻草村地景藝術只到2月底為止。
清潔費:NT$100元,可全額折抵農場消費(6歲以下兒童免費),勿攜帶葷食入園。



雖然今天是假日,但因為天候不佳,也無下雨,稻草村內只有1家子五、六位遊客,但見小朋友與爸媽玩得可是很開心的呢。
不僅有稻草屋,現場也有利用稻草打造了一座高達3公尺延伸出一條約50公尺長的的稻草鴨迷宮,讓小朋友可在稻田中挑戰闖關樂趣。



小朋友走進了四通八達的稻草鴨迷宮之後,實在搞不清楚方向,頻頻呼喚:媽媽~~妳在哪裡呀~~媽媽就鼓勵他說,往前面走,再往前...
繞來繞去,小朋友終於看見媽咪了,從溜滑梯滑下來,結束了心驚膽跳,破啼為笑!哈哈哈...



20間特色稻草屋是蓋在稻田上的,水田泥凝溼滑,園方為方便遊客行走安全起見,於不同的稻草屋之間,特別鋪上木板,以免滑倒,



難得一見的稻草地景藝術,除了適合親子同樂帶小朋友來闖關、喝茶聊天外,還能親自體驗採摘蔬菜的農村樂,農場表示,園內會提供小籃子讓民眾採菜,採完後交給園方秤重再付款、就能將有機蔬菜帶回家,酌收的100元清潔費也可以折抵菜錢。



稻草屋的形狀大小各有不同,內部空間小的可容納5-6人,大的可容納10-15人,在稻草屋內泡茶聊天喝咖啡聊是非,也是一種不同的體驗耶。



友人Fuli看我部落格酸我說:鳥毛最近很混,都沒在爬山。我不以為意,人爽就好。   105.1.30  陰

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭火車南下竹南車站,再換乘苗栗客運往南庄班次, 至三灣國中下車後,沿台三線轉南庄外環道往南庄農夫市集到達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加