咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

馬特洪峰五湖健行

景點內容

景點描述

馬特洪峰五湖健行是來策馬特觀賞這座雄偉高山必要的活動之一,畢竟Stellisee湖中倒影的美景是那樣深植人心,也就更是每個人心中一生期盼能夠實現的旅遊願望。五湖健行全長9.3公里全程含休息、拍照、午餐大約五小時可完成,通常都是由Stellisee起走而在Leisee結束;不過,如果Blauherd纜車站關閉整修則須從Sunnegga的Leisee開始。由於路程有點長考量體力負荷就會只走Stellisee(1)、Grindjisee(2)、Leisee(5)這段路線、而Gruensee(3)和Moosjisee(4)兩個湖就採遠眺方式。

大清早外出觀賞日出敗興而回飯店享用早餐,整裝準備此次旅行的重頭戲,預計9:30搭乘傾斜式軌道纜車上山,在Sunnegga(2288公尺)再搭纜車到Blauherd(2568公尺),然後就要背起行囊往第一湖前進,這段距離約1.4公里高度落差52公尺算是平坦的小碎石土路。

出了Blauherd纜車站發現和馬特洪峰竟是如此近距離的接觸,團員們莫不異常興奮也感謝老天爺賜給這麼美好的大晴天。經過一段下坡步道後就一路平順地到達第一湖的入口處,而倒影最佳拍攝點則要繼續往前到湖的對岸。



環湖一圈回到進來的地方取左行,第二湖位在2337公尺高度,表示這段2公里的路程將繼續下降;走在四周環繞的雪峰間,由於視野極為開闊心情是舒暢的,而隨時抬頭都能看見馬特洪峰在前方跟你招手說加油。

左行後是一段約一公里下坡路右轉就是平坦路途,續行至1.5公里處又開始下坡,當兩旁出現樹木時離目的地就不遠了,切進小路後便看見下方翠綠色的湖泊,然後我們將在樹林內各自擇地享用午餐。


前面提到如果腳力不好的就從這裡走向第五湖,因為前往第三湖也差不多是2公里的距離,高度落差約60公尺算是平緩的,但是因為走這條路線就只能一路前行才能回到Sunnegga,而後段三湖(2294公尺)到四湖(2147公尺)要往下有約155公尺的落差,然後再爬升約100公尺到第五湖(2240),這也是大部分的旅遊團會捨棄第三第四湖的原因。

從樹林中走出來回到主幹道,路線指示牌清楚說明三十分鐘的路程,依舊是下坡路兩旁植被已然換成秋天的顏色,並且往上佈滿整個高山草原,而從Blauherd下來看到的盡是黑褐色礫石地貌也轉變成針葉林相,相機視窗頓時色彩飽滿。第三湖景觀應該是地理位置關係,感覺上就沒有前兩個湖有特色,或許是這樣大家沒有停留太久就往第四湖出發。




由於長距離的移動難免隊伍前後會拉得很長,小留刻意在500公尺處的大轉彎叉路口等候,右轉後再400公尺左轉小徑進入森林,這段路算是比較艱辛的需要專注地行走,路徑大約只容一個人而且又是碎石下坡路,如果一個不小心難免會受傷;曲折地穿梭了600公尺後總算走出了樹林,跨過一座簡易便橋接上主要健行步道,已經約略能夠看見第四湖的身影。



Moosjisee基本上是一個人工湖,從GEOGLE的相片檔案中一張2014年9月看到當時工地的模樣可以證實,雖是如此這個湖並無損她的明豔,可惜是下午以後遠方雲層太多已遮掩了馬特洪峰的山形,讓它們無法相互輝映。



從第一湖出發到這邊總共走了約7.5公里,最後這850公尺到達第五湖距離雖短,但是卻要往上爬100公尺可以想像這是一段需要體力的路程。就這樣奮力地往上爬感覺像是無止盡的路程時,在登上一個丘陵時卻又豁然開朗的能夠看見遠方目的地,幾個起伏後它逐漸地接近到能夠振臂高呼我們完成了五湖健行。



Leisee湖邊有個Wolli Eriebnispark裡面有一些遊樂設施和躺椅,似乎也提供另一種遊樂的需求。要回到策馬特鎮上就必須往前走搭電梯(其實是軌道纜車),到Sunnegga車站坐傾斜式軌道纜車。

這趟五湖健行在尚未親身體驗前是有諸多擔憂,但實際走完後覺得路程並沒有想像可怕,裝備上其實也不需要多所著墨,如果只穿著一般舒適好走的運動鞋也是可以的,只是若穿健走、登山鞋因為它的抓地力較好,在這種砂石地行走保護性會高一些,至於登山杖則看個人習慣與需求,畢竟整段路程大都是平緩的坡度。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加