咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鶯歌永吉公園

景點內容

景點描述

新北市特色公園-鶯歌永吉公園

正當中南部許多地方黃色風鈴木正盛時, 三月初來到鶯歌永吉公園也看到了幾顆完全綻放的黃色風鈴木

黃花風鈴木,落葉喬木,又名「伊蓓樹」,為巴西國花,是一種會隨著 4 季變化而更換風貌的樹,樹高 4~6 公尺最適合觀賞,樹皮有深刻裂紋(紅花風鈴木-樹皮光滑),掌狀複葉,小葉 5 枚,倒卵形,先端尖,全緣或疏齒緣,全葉被上褐色細茸毛。花冠漏斗形,也像風鈴狀,花緣皺曲,但為兩側對稱花,花色鮮黃。

新北市鶯歌永吉公園一、二期完工後,永吉公園第三期正式啟用,

永吉公園第三期除了以「花朵樂園」為主題,將植物及昆蟲等概念融入兒童遊戲場中外,

園內還分為8大主題曲,面積高達4600坪,工程總經費2000萬。

位於捷運三鶯線永吉公園站旁的永吉公園第三期正式啟用,

捷運三鶯線永吉公園站本體施工架起了圍籬


以「花朵樂園」為主題,並延續第二期的梯田花卉景觀及生態池等設計,

打造花朵造型的木平台、錐形攀爬網、蝴蝶鞦韆及魔豆造型旋轉溜滑梯。

而遊戲區的防護鋪面則選用大地色系的無縫地墊,

好特別的溜滑梯

代表自然界中的陽光、綠地、土壤,再加上蝴蝶鞦韆、旋轉盤及互動式水階等遊戲區,希望公園場域變得更豐富、有趣。

永吉公園第三期共分為8大主題區,

包含梯田花海區、森林冒險區、蜻蜓步道區、蜘蛛人挑戰區、蝴蝶鞦韆區、汲水體驗區、種子轉盤區及3D彩繪牆區,

小小朋由溜滑梯

旋轉盤

3D彩繪

 

3D彩繪

第三期園區正式啟用後,包含第一、二期的4000坪,總面積來到高達4600坪。

新北市工務局新工處表示,為打造獨一無二的特色休閒公園,規畫期間聽取地方及公民團體意見,除了新增許多特色遊具外,也大力推動自然植栽綠美化,栽種鳳凰木、黃金風鈴木等樹種,讓鶯歌地區的民眾能有一個適合親子悠遊、老少健身樂活的休閒場所。

3D階梯步道今日維修中不開放


 將來捷運三鶯線開通後又多了一處大人散步,小孩玩樂的好地方,如果現在要來就開車騎車或乘坐公車曪

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
可以停在福德宮,或是巷內有停車場(需使用悠遊卡付費)

大眾運輸

編輯 歷史
鶯歌火車站乘坐5005或是F656公車,
到大益(永吉公園)站下車,
步行約一分鐘即可到達

其他方式

編輯 歷史
騎機車或腳踏車就更方便了
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加