咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

格里尼昂城堡(Château de Grignan)

景點內容

景點描述

  被稱作「普羅旺斯色彩之地(une terre aux couleurs de la Provence)」的格尼里昂,人們總愛在兩季光臨。

  開滿薰衣草的夏天,是觀光人潮最多的季節;冬季盛產松露,格里尼昂搖身一變成為饕客的天堂。

  格里尼昂最負盛名的景點非位於山頂的格里尼昂城堡(Château de Grignan)莫屬。

圖說:始建於11世紀的堡壘,在阿代馬家族建設下成為一座美崙美奐的宮殿,是文藝復興時期的建築和古典主義的見證。

 

  來參觀格里尼昂城堡的訪客,百分百為了塞維涅夫人的名聲而來。

  城堡有「普羅旺斯的凡爾賽宮(Versailles Provençal)」的美稱,現闢作博物館之用,裡頭有滿滿的塞維涅夫人生平、事蹟、語錄,還有那些在她生前廣傳、死後珍藏的信件。

  不過這座中世紀興建、文藝復興改造的城堡,無論上看下看、左看右看,就是有點太新

  一幅女士的畫像為我解惑。

  她與塞維涅夫人無干係,她是瑪麗‧方亭(Marie Fontaine),一位富有的巴黎寡婦。

  在大革命期間,城堡人去樓空,淪為廢墟。

  瑪麗方亭想在德龍省找個地方當成度假宅邸,相中了曾經繁華、卻成殘垣的格里尼昂城堡。

  1912年,瑪麗‧方亭以57000法朗買下了被形容成「一堆瓦礫」的城堡。從那時起,她花了畢生積蓄和全部精力在城堡的重建工程。

  格里尼昂城堡,因女人成名、亦因女人再起。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
最近的火車站是蒙特利馬(Montelimar,36號公車)和皮埃爾拉特(Pierrelatte,45號公車),可用公車連接格里尼昂,只不過班次真的不多,不算便利。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加