咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

舊五堵隧道

  • 位置: 台灣 基隆市 七堵區
  • 類型: 鐵道之旅
  • 地址:
    基隆市七堵區
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 14
  • 經度: 121.68118849248
  • 緯度: 25.081757001754

景點內容

景點描述

旅遊日期:108.10.14  天氣:晴天

秋天最易讓人傷感、也容易讓人勾起懷念,感傷人、懷念事,感嘆時間的流逝、不捨人事的無情!

單騎輕踩過基隆河星光橋前往最近開放的舊五堵火車隧道,一睹它塵封已久的新面貌。

舊五堵隧道介於汐止五堵與基隆百福社區堵南間。隧道南口呈現的是歷經歲月風華的磚造拱圓形式外觀,隧道口頂砌有類似城樓形式的造型。題有「見可而進」四個大字,字跡已相當模糊。



隧道南口頂部樹木林立、牆面蕨類青苔依附而生,兩邊側牆搭配橘黃色火車意象圖,濃濃的隧道歲月風華。隧道長度約200公尺左右,拱圓的磚砌形式、斑駁的歲月痕跡,讓人一下走進時空倒轉的情境。

穿月時空出隧道北口,側牆改以繪畫意象。隧道牆頂依然雜木叢生,牆面及隧道內牆的蕨類及青苔更盛,給昔日的悠悠隧月留下痕跡。

基隆河畔及星光橋景觀。


旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加