咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

荷蘭福倫丹乳酪工廠

景點內容

景點描述

Cheese Factory Volendam

福倫丹(荷蘭語:Volendam,荷蘭語發音:[ˌvoʊ̯.lən.ˈdɑm]),又譯為渥倫丹,是北荷蘭的一個旅遊鎮,人口約二萬二千餘人,主要行業為捕魚和旅遊業。捕獲的魚類通常製成荷蘭式煙燻魚罐頭。

前身是個漁村,仍然保留昔日風味,是阿姆斯特丹居民周末休閒之地,也是到阿姆斯特丹旅客順道游必經之地,市鎮中心的街道,遊人如雲。(維基百科)

 

街上有家知名的乳酪工場,起司琳瑯滿目,圓的、方的、三角形,還有很多不同的顏色,還有多種沾醬可以搭配起司一起享用。

 商店另一側還有起司設備博物館陳列著各種器具。


 想要瞭解起司製作過程的看過來。


荷蘭北海漁村-乳酪工廠設備展示區。

 生長在台灣的我們真的難得有機會看到起司工廠及製造過程, 所以覺得很新奇。


 乳酪工廠架子上整排像車輪子那麼大的起司餅更是沒看過。

 隨便一塊起司不知可以吃多久。


 經過尋尋覓覓最後我們也買了一塊準備帶回家品嘗。


 黑色的起司表面亮晶晶好像塗了一層油。


 荷蘭北海漁村-乳酪工廠的商品可是樣式多多。

 各種不同包裝足夠滿足遊客所需。


荷蘭北海漁村-乳酪工廠。

 商品多樣化絕對是吸引顧客的好方法, 光看到架上各種形狀不同顏色排列就喜歡上了。


 每一種商品都明白的標示著售價, 不用問, 有喜歡的直接拿到櫃台去結帳即可。


荷蘭北海漁村-乳酪工廠除了賣起司外還有各種工具下圖就式起司料理棧板。

 工廠角落停了一台復古型三輪車, 似乎在告訴遊客早期他們是使用三輪車帶著起司到街頭巷尾叫賣。


荷蘭北海漁村-乳酪工廠商品之一, 一塊塊像平板磚不知是何商品。

 起司的料理工具。


荷蘭北海漁村-乳酪工廠也不免俗有木屐展示可看。

 

 在工廠設備展示間看到一雙用鏈條鎖住的大木鞋,看樣子曾經被遊客帶回去做紀念。


 荷蘭北海漁村-乳酪工廠商店外還擺著一些製造工具, 讓遊客們在此拍照。


荷蘭北海漁村-乳酪工廠地下層展示空間一幕。

 


荷蘭北海漁村-乳酪工廠只是來逛荷蘭北海漁村的一處較有特色景點, 其實整個荷蘭北海漁村都矕有特色的(至少我認為),

在逛完起司工廠及一段時間逛街後,也該與渥倫丹這個漁村道再見了, 下一個景點起程囉。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加