咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

錐麓古道 - 東進東出段

景點內容

景點描述

 

錐麓古道位於錐麓山的山腰,是合歡越嶺古道 的一部份,太魯閣國家公園 境內的探險古道之一,史蹟保存區,需申請入山及入園許可。山徑鑿闢於陡峭山壁之中,步道狹窄考驗膽量,大理石堅硬及不含水的特性,使得錐麓古道幾乎寸草不生,若不經意向下瞄望,險峻落差之山壁加上立霧溪滾滾溪水,視線在毫無遮掩之下,感受大斷崖 的雄峻峭拔之驚心動魄。2011年從慈母橋燕子口 走完全程10.3公里,對於錐麓峽谷撼人景色很懷念。6 月中開始計畫,趁暑假帶孩子去體驗,但孩子比我們還忙,喬好日期已是近暑假尾聲,3 0 天前申請入園,假日秒殺額滿,很幸運申請到。在等待出發日子裡,颱風是一個接一個,心也跟著起伏不定,出發前康芮來攪局,古道關閉二天,8/30下午電話詢問太管處,客服員回覆8/31古道會開放通行,晚上備妥行李依計畫而行。這次選擇東進東出半程於3.1K折返,沒有接駁的困擾,放慢腳步欣賞美景覺的輕鬆自在。

行程:錐麓吊橋→巴達岡駐在所→斷崖駐在所→巴達岡駐在所→錐麓吊橋

台北5點出發一路順暢,8點10抵達到靳珩公園 ,停好車整裝往回走600公尺到錐麓吊橋。

一早燕子口 沒有陸客很難得的畫面。 

把入園許可證及登山證交給管理員核對,核對無誤管理員開門讓我們進入錐麓吊橋,進入時間8點40分。 

連續1公里陡坡抵巴達岡駐在所,考驗腳力與耐力。

沒有惱人的陽光,微微的風吹來,是登山的好時機。 

巴達岡二號橋俯瞰橋下峽谷壯觀令人讚嘆。 

隨著陡坡上升視野漸漸開闊,往花蓮方向的中橫公路。

 

 

沿路每100公尺設有里程標示,我們不急著趕路,休息一下歇歇腳後再努力,漫遊於山林間。

鐵橋下就是萬丈深淵,如有具高症的會腳底發麻。

2.6K至3.1K是錐麓古道精華段,海拔765 公尺,狹窄步道小心慢行。

立霧溪終年豐沛的溪水,造成快速的河流下切侵蝕速率,切穿了三角錐山 的支稜,造就舉世稱奇的太魯閣峽谷

 

雖沒有藍天景色,雲霧飄渺宛如水墨畫般,青翠山巒展現迷人柔美風采。

狹窄步道只容一人通過,俯瞰鷹嘴峽考驗膽量,鷹嘴兩側中橫公路明隧道一目了然。


  

入園申請資訊:

太魯閣國家公園生態保護區入山入園申請 開放人數平日72人、假日96人,申請時間早上8點至24點。經過多日觀察,假日裡秒殺額滿,申請心得, 先填好隊員資料存入編輯,入園申請表格在"是否同時申請入山證許可"打勾, (如要在審核入園許可證通過後,系統自動幫你將資料送到警政署網站, 申請入山許可證,請勾選此欄位。這樣不用警政署入山證申請填資料。) 

警政署會將入山許可通知寄到信箱裡,上警政署入山許可證申辦進度查詢 。 一、查詢條件身分證字號(護照號碼)為必填欄位 二、案件申辦序號或申請日期必須擇一輸入(申請日期是入園通過日期) 出發前列印二份入園許可證,一份入山許可證和名冊, 入園當日要攜帶身份證,一份入園許可證和入山許可證交給管理員核查(或放登山口信箱), 留一份入園許可證放在身上。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
太魯閣沿著中橫公路西行,穿過溪畔隧道後約500m即可到達燕子口的錐麓吊橋登山口。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘花蓮客運往天祥、洛韶或梨山班車,在燕子口站下車,即可到達錐麓吊橋登山口。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加