咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

望安綠蠵龜觀光保育中心

景點內容

景點描述

綠蠵龜觀光保育中心位於澎湖縣望安鄉潭門港旁,外型為龜殼似的流線型建築,

館內分為綠蠵龜介紹區、龜與人生態展示區、海鳥介紹區以及南海旅遊介紹等不同的主題區域。

 來到望安最佳的交通方式就是租一部電動車暨環保又省錢, 第一站我們就先來綠蠵龜觀光保育中心


 綠蠵龜觀光保育中心離碼頭並不遠, 其實這棟建築物很明顯, 不可能從你眼前消失或視而不見


望安鄉沙灘為台灣目前僅存的綠蠵龜產卵地,澎湖國家風景區為維持當地特殊的海洋生態,並推廣生態保育觀念,將島的西岸與南岸劃定6處海龜產卵的沙灘為野生動物保護區,並於民國88年間著手規劃興建「望安綠蠵龜觀光保育中心」,在民國91年啟用。

館內除了對外開放的展示區,更規劃有綠蠵龜研究區,供學術單位長期進駐研究海龜生態,並於民國94年成立「海龜救護收容望安工作站」,落實綠蠵龜的救護和保育工作。


 綠蠵龜保育中心外型為龜殼似的流線型建築

 

內部展示間, 各種看板,簡報,幻燈片等引導遊客認識綠蠵龜保育,

進入館內,望安自然生態盡收眼底,燕鷗、保育生物紛紛登場。

走一趟綠蠵龜觀光保育中心, 好好的看一遍介紹肯定對保育中心的工作會有相當程度的瞭解

 

館內有各龜種的特徵辨別及分布環境等資訊介紹。

館內會看到的綠蠵龜或其他龜族主要是受傷保護休養, 等到完全康復後會再送回海洋

全館展示朝向環境型、情境式的設計概念出發,提供一處感性、知性兼俱的生態教育環境。

透過生物的形體模型,結合與觀眾互動式操作,使學習充滿驚奇與滿足的樂趣,更能達到寓教於樂的功能。

海洋生態、歷史文化皆可於館內了解。



 

中心的興建目的在於提供設備與資源,供學術單位進行駐站的研究工作,

同時『綠蠵龜觀光保育中心』的設立,不僅為澎湖望安的綠蠵龜生態研究提供一處完美的研究站,且亦為一現地生態教育中心。

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加