咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南港新新公園

景點內容

景點描述

「新新公園」於今日完工啟用,這座以「濕地」為主題的公園讓東區門戶又增添新亮點!為讓臺北市邁向更高的國際競爭舞台,市府團隊積極推動東區門戶計畫,其中「新新公園」位於南港基隆河中游南岸,從環境關聯角度出發,將公園以「濕地」為主要景觀規劃設計,濕地花園、落雨松林區、挺水植物區等,營造多元溼地環境,打造一處南港新生態水與綠的亮點。公園的完成與啟用,不僅提升南港區生活環境水準,並成就生態、保育自然的面貌,為臺北市民生活增添美好境界,歡迎媒體朋友蒞臨採訪。(市府新聞稿)

主題:「東區2.0  新新公園水森活」啟用典禮
時間:109年2月26日(三)09:30~11:35
地點:新新公園-市民大道7段與南港路3段47號
主辦單位:臺北市政府工務局公園路燈工程管理處

新新公園

新新公園石碑

新新公園看板

玉東公園位於臺北市南港區南港路三段109巷南側,於民國109(2020年)年闢建,面積近約25,373 平方公尺於,公園中央的濕地水池,更可容納約2,600頓的水量,多樣性的主題配置如滿滿的濕地花園、挺水植物區與落羽松林區等。(維基百科,自由的百科全書)

新新公園落羽松步道

新新公園木棧道

台北市南港區「新新公園」,園區座落市民大道七段旁,原為台灣鐵路管理局調車場,鐵路地下化後無使用需求,配合都市計畫變更,回饋公園用地約2.5公頃,

市府開闢公園以「濕地」為主題,最大特色是中央的濕地水池可容納2600噸水量,逢颱風豪大雨是當地的滯洪池,平常有助調節微氣候。 

新新公園中央水池

 新新公園面積2萬5,408平方公尺,位於南港路3段149巷,土地由臺灣鐵路局捐贈,屬東區門戶計畫範圍,公園以「生態濕地公園」為規劃方向。


栽植原生與誘蝶、誘鳥植物,提供生物棲地,提升環境生物多樣性,同時也提供環境教育機會。

因應全球暖化、氣候爆烈化,考量滯洪功能,打造海棉城市,開闢蓄水滯洪空間,以達基地保水。

以鐵路地下化後的空間軸帶,由西向東串聯公私有土地,發展多核心走廊型都市空間結構,做為民眾休閒及防災多功能的公園。

 

遊戲區-木樁

 

遊戲區-流籠椅


 遊戲區-溜滑梯

 

 

南港新新公園
地址:市民大道七段、南港路三段47巷交叉口
交通:捷運昆陽站3號出口步行可至。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加