咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

佐渡西三川黃金公園

景點內容

景點描述

佐渡的體驗、美食、民宿

 

佐渡島被發現蘊藏豐富的金、銀礦後,隨即被人們長期開採,直到1989年才因枯竭而終止。佐渡西三川黃金公園是建在佐渡最古老的西三川砂金山遺蹟上,在這裏除了能了解黃金的奧秘之外,最令人雀躍的是大家能親身體驗「淘金」樂趣。一般遊客只能參加在室內進行的初級淘金體驗。每人會有一個淘金小盆子以及一個備用來放金砂的小瓶,工作人員會進行淘金示範。



▲讓金砂沉積到盆子中央,之後就是稍微將盆子傾斜。


由於金比水和沙的比重高,因此第一步就是盡量將盆子深入在沙泥之中,取到越多沙就越有機會能淘到金,接着把裝滿沙泥的綠色盆子在水中左右轉動,讓金砂沉積到盆子中央,之後就是稍微將盆子傾斜,用畫圓圈的方式攪動,讓沒用的沙泥退回水中,最後剩下的就是金砂。只要不斷重複這個步驟,最後定能淘得到金砂。

 

▲用畫圓圈的方式攪動,讓沒用的沙泥退回水中,最後剩下的就是金砂。



▲把淘出來的金砂放到最初分配到每個人手上的空瓶子內,方便帶走。

 

佐渡西三川ゴールドパーク
佐渡西三川黃金公園

地址:新潟県佐渡市西三川835-1 
電話:+81-259-58-2021 
營業時間:3∼4月、9∼11月:8:30∼17:00;5∼8月:8:30∼17:30;12∼2月:9:00∼16:30
費用:入場+體驗¥800 
交通:於「小木港」開車約20分鐘
HP:www.visitsado.com/spot/detail0009

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加