咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

螃蟹王鹽酥雞 (花蓮自強夜市)

  • 位置: 台灣 花蓮縣 吉安鄉
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    花蓮市和平路與自強路交叉口
  • 電話: 0915-879688
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3368
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.589288071
  • 緯度: 23.9828575132

景點內容

景點描述

吃完晚餐之後,想要帶一點宵夜回飯店吃,我們挑了烤肉攤隔壁的鹽酥雞攤,鹽酥雞攤雖沒隔璧烤肉攤人氣這麼旺,但生意也不差,都陸續有客人上門,發現這一家小吃,食尚玩家也來報導過,還看到老闆與主持人的合照在牆面上。

很少在鹽酥雞攤看到有炸螃蟹,不過價格也不便宜一份要100元,攤位上每種炸物都整齊排列,還用竹籤插著,真是費工。老闆還製作了價格小牌子,放在炸物前面,消費者一目了然,很方便不需一直問老闆價格。

很喜歡老闆的擺放方式,有一些產品是一般鹽酥雞店看不到的產品,像豬肉片包蔥、雞爪、喜相逢等等。

就在拍招牌時,發現招牌上有個熟悉的簽名,近一看才知道是總統先生的簽名。

鹽酥雞炸好後沒有用脫油機甩油,就直接撒粉裝袋了。老闆與工作人員的手腳速度也蠻快地,大概等了十幾分鐘,就把熱騰騰鹽酥雞拿到手,準備回飯店好好享用我們的宵夜。

回飯店途中竟遇到大塞車,外面又下著雨,花了不少時間回飯店,立刻把買了好一會的鹽酥雞攤開來。↑照片上是鹽酥雞、大魷魚、雞皮,可能是帶回飯店已經冷掉了,吃起來沒有像剛炸好那麼酥香。魷魚倒是相當肥碩,吃起來相當爽快。

花椰菜與四季豆,冷掉的四季豆口感會變更軟,但還不致於影響到美味,一般攤販都會使用深綠色的花椰菜,較少人用白色花椰菜,白色花椰菜本身味道不明顯,只有吃到胡椒粉的鹹味。

雞排我覺得有遜掉的感覺,炸得相當厚的麵皮雖然很酥脆,但完全沒有和裡頭的雞肉黏在一起,很容易就可以把肉和炸粉分離,雞肉部分不夠入味,吃起來比起高雄阿亮雞排味道差了一點。

當晚宵夜總共花了180元,這趟自強夜市吃美食,圓滿落幕。花蓮市知名夜市有幾個,這次時間關係,只能去自強夜市,期盼下回的花蓮行,可以把其他夜市美食一網打盡,提醒要前往自強夜市的朋友,若想吃著名的烤肉,一定要早點到,不然只能巴望著無止盡的排隊人潮,而吃不到囉。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加