咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

松翁軒本店

景點內容

景點描述

松翁軒本店

 

要數長崎最具代表性的甜點, 非長崎蛋糕(カステラ/castella)莫屬。長崎的發展混雜着大量西方文化,食文化自然亦不例外。這種淡黃色的長條狀蛋糕相傳是由葡萄牙傳教士帶到長崎,當地人品嘗過後十分喜歡而開始學習製作,更慢慢發展出不同品牌。長崎蛋糕的材料主要為雞蛋、小麥粉和糖,如何用簡單材料烤焗出香濃鬆軟的蛋糕便是最重要的課題。蛋糕另一特點是底部帶有結晶狀糖粒,日本人稱之為粗目糖(ザラメ糖),這些脆脆的小顆粒為蛋糕多添一重口感。長崎的castella 品牌非常多,而且各有支持者。如果想在旅途中坐下慢慢品嘗,筆者會推介眼鏡橋附近的松翁軒本店。本店2樓是裝潢古典優雅的喫茶室,客人可享用單件或多件長崎蛋糕套餐。松翁軒的出品較濕潤而且甜度高,粗目糖份量亦足,適合嗜甜人士。品嘗後喜歡的話還可到地下手信店購買,十分方便。


3色長崎蛋糕套餐¥1,000/一次過品嘗原味、抹茶和朱古力3 款口味,飲品可選冷熱咖啡或紅茶。


▲擁有寬敞喫茶空間的長崎蛋糕店為數不多,松翁軒本店是初嘗者的不錯選擇。

▲不少長崎蛋糕店會製作這種桃形蛋糕,充滿中國風情。



松翁軒本店


地址:長崎県長崎市魚の町3-19 
電話:+81-95-822-0410
營業時間:商店:09:00∼20:00;喫茶室:11:00∼19:00
公休日:無
交通:長崎市電「めがね橋」站徒步約3分鐘
官網:www.shooken.com

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加