咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

記憶倉庫

景點內容

景點描述

記憶倉庫

 

興建於1914年的舊三井物產株式會社北門倉庫,歷經西區門戶計劃的遷移保存以及2年整修後,終於在2018年底,讓這幢台灣少數尚保留三井集團商標的紅磚造建築,以「記憶倉庫」為名的全新樣貌,展現出絕美歷史風華。作為串聯周邊文化、古蹟的資訊站,特別在倉庫1F設置虛擬實境VR,以一趟虛擬旅行,帶領旅人回顧台北城古今轉變與故事;2F則結合附近的新門面北門、預計於2020年完修的鐵道部、台北郵局、撫臺街洋樓等文化資產,以線型設計、珍貴文件展出,延續歷史變遷的特性。而未來也將活化作為藝文展示空間,讓旅人駐足於此可獲更多回饋。

 

 

 

 

 

DATA

地址:台北市中正區忠孝西路一段265號
電話:(02)2371-4597
營業時間:10:00~18:00
交通:搭台北捷運在「北門站」下車,自2號出口出站,走路5分鐘。
HP:goo.gl/UwU2HH

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加