咖啡地圖 走春輕旅行 賞花

隨意遊 元件頁

2020赤柯山金針花季

景點內容

景點描述

 
 
「2020赤柯山金針花季·仙境漫遊」登場了,花東地區一年一度的金針花季太美了,實在不容錯過。發揮鍥而不捨的精神,
終於在網路順利訂到玉里去回程普悠瑪自強號車票。早上10:05準時抵達玉里車站,出站不遠租了機車(400元),就上路了,
拿起手機設定導航,經台9線轉高寮大橋,然後赤柯山產業道路蜿蜒上山至目的地。

 
來到吟軒茶坊前已見盛大花況,附近產道兩旁也停了許多車輛,今日天氣還不錯,已經有超多遊客上山來賞花了。

 
 
路旁找個空位停好機車,便開始赤柯山金針花賞花之旅了。在109/8.1~10/15期間有舉辦打卡送好禮活動,拍攝天心茶園幸運心、
大石茶園愛放閃等5處赤柯山特色風景照,並成功上傳至活動頁面即可獲得農會好禮,數量有限送完為止。

 
 
來赤柯山賞金針花海,首推小瑞士農場,位於海拔1,000公尺處的農場擁有絕佳視野的地理環境及廣達四公頃的金針花田,
農場四周讓滿滿的金針花海包圍著,不論您身處何處都可以看到金針花燦爛的美景。

 
 
農場的右側還有彷彿小瑞士山丘的美景,就算只是坐在這裡發呆、放空,四周的美景絕對讓您感覺像是在國外度假般的享受呀。

 
 
滿山遍野的金針花將整個山頭染成金黃色,壯觀又華麗的景色讓每一個遊客們都陶醉在花海裡;金針開花的時間很短暫,
短短的一天就凋謝了,也因此贏得了「一日美人」的稱號。

 
 
金針花海真美麗,美景無敵又療癒。沉浸花海,仙境漫遊,空氣中彷彿散播著幸福快樂的分子,許多家長也帶著小朋友來同樂,
黃澄澄的金針花海隨風波浪起舞,實在美爆了呀~~~

 
 
今年花蓮縣農業處擴大「留花補助」面積,從去年的66公頃,增加到約80公頃,投入總經費約830萬元;並規劃絕佳賞花處,
將留花面積集中,讓花景更有看頭,期望突破去年觀光人數,創造更大的效益,提升休閒農業的觀光產值。

 
 
小瑞士農場花海,適逢假日人滿為患,這就是所謂的國內報復性旅遊嗎?真有點呱張捏~~~想離開找個人少點的地方嗎?
從「伊禾茶」前產道再騎機車過來,可觀賞天心茶園幸運心、千噸石龜。

 
 
比起小瑞士農莊的遊客如織,這裡的茶園幸運心、金針花海和千噸石龜,只有三三兩兩的遊客,好像有點冷清耶~~~其實不然!
換個思維來看,如此反而沒有喧嘩吵雜,更還原大自然的純樸、寧靜,堪稱是赤柯山一處遺世獨立的秘境啊。

 
 
千噸石龜、三巨石及50多年歷史的汪家古厝並稱「赤柯三景」,其中千噸石龜是赤柯山上非常奇特的自然景觀,遠望金針花海,
有一巨大烏龜從山谷往上爬來,很有動態神韻感。戀人們開心滴在石龜前合影拍照,希望靈龜見證爾等愛情,直到天荒地老~~~

 
 
歡樂時光感覺總是過得特別快,已經過了中午用餐時間,一時飢腸轆轆,找個地方用餐解決一下民生問題要緊,便騎機車返回,
小瑞士農莊也可用餐,但遊客太多了....續往前,來到赤柯驛站,這裡地址是花蓮縣玉里鎮高寮273號。

 
 
赤柯驛站藍橘色彩的房舍相當吸睛,還可以在屋頂上用餐喝咖啡,環視四周大片金黃色的金針花田,有別於其它農場的視角。
主廚原本推薦嚐一下200元的金針套餐,但已售完,就換成100元什錦湯麵,邊吃邊賞花的Fu也不錯~~這裡百香果也開花結果了。

 
 
赤柯驛站後面的山坡開滿金針花,遠望如覆蓋著一層金黃色的花毯般,而近看山坡間金針花有藍天白雲相襯,也很美的~~~
用餐畢,把握時間繼續探訪幾個金針花景點吧...

  
 
續騎機車來到汪家古厝,設有免費停車場方便停車。來這裡不管是要賞金針花、用餐、住宿或者購買一些農產品都可以喔,
入口叉路轉入,發現旁邊就有瓜果棚架隧道,有南瓜、匏瓜、絲瓜,還有長長的蛇瓜...


 
花季期間遊客多,來汪家古厝用餐遊客超多生意超好的,一位歐巴桑騎著歐都拜趕緊送現採金針來了,幻想著金針料理的美味,
金針鮮炒香菇+肉絲、椒鹽炸金針、排骨金針湯...想到都快垂涎三尺了,還是到後面山坡賞花吧。

 
 
汪家古厝已有50多年歷史了,今天來此剛好看到難得一見的曬金針的場面,古厝前的庭院和屋頂都有,據說曬金針也很費工喔,
如遇好天氣至少約需3~4天,日落後為防夜間露水弄潮也要妥為覆蓋,等白天出太陽再攤開,就是要把金針曬滿曬乾啦~哈哈~

 
 
汪家古厝內也有許多當地的農產加工食品,陳列在展示架上,看起來琳瑯滿目,舉凡乾菊花、乾金針、木耳、薑黃、辣椒...
有罐裝及真空包裝的,另外也有現採生金針(未開花的花苞),歡迎遊客選購。


花田旁用木頭架起雙人座鞦韆,遊客們開心低打卡拍照。

 
 
三巨石與千噸石龜、汪家古厝並稱「赤柯三景」,當然也要來參觀一下喔...

 
尚未開花的金針花苞是採收區,是花農賴以維生的經濟區;而留花區則不採收,放著給它開花給遊客欣賞(地方有按面積補助)。

 
 
喜歡赤柯山金針花海美景嗎?楓林秘境內也有戶外雅座區,很適合戀人們來個美麗浪漫之約喔...

 
 
林家園金針花海山丘,白雲悠悠,何處掛愁,恰似清風拂過,十里楊柳,就讓我輕輕走過...別讓我浮上心頭...嗯~挺美的吧!


 
不期而遇,今天竟然在花東地區看到艷紅鹿子百合,而且20幾朵密集盛開,真是讓人驚艷無比啊!太厲害惹啦...
今日回程已買好玉里車站北上16:14普悠瑪車票,還要預留騎車下山的交通時間,於是告別赤柯山踏上歸途囉。  1090823

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
普悠瑪自強號車票。早上10:05準時抵達玉里車站,出站不遠租了機車(400元),就上路了,拿起手機設定導航,經台9線轉高寮大橋,然後赤柯山產業道路蜿蜒上山至目的地。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加