咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

比利時古城布魯日

景點內容

景點描述

比利時著名古都,素有《小威尼斯》之稱的布魯日:2000年列入聯合國教科文組織之世界文化遺產。

她是個迷人的中世紀小鎮,舊市區內盡是古意盎然的石板道,以及文藝復興時期的建築。也是今日歐洲遊覽勝地更是近年來浪漫的觀光客趨之若騖的地方,布魯日BURGGE荷語是《橋》的意思,這個城里佈滿大大小小的運河,今日的布魯日有50座以上的橋是標準的水上都市,布魯日曾經因水而發展,也因河道淤塞而沒落,卻因此保有它的古樸之美,隨著沿岸建築搭配綠意籐蔓,彷若一幅幅山水名畫至於眼前。

訪古城布魯日, 雖然是全程11路遊程,而且腳程蠻快的,但一進入古城就宛如穿越到中世紀,



放眼看到的尖塔式建築古色古香,城市中的小運河,歡樂的遊船忙錄的穿梭於其中,遊客們停留於此或許短暫,但一波波的人潮進進出出,讓這個古城熱鬧不已.



導遊帶我們進到古城, 剛開始只針對特別美的點才停下來讓我們照像,欣賞體驗感受數百年的景象.
為什麼要這麼趕呢?原來是因為中餐約定時間接近了.

運河,小橋,古建築,柳絮飄曳,白鵝戲水,馬車柯柯柯柯, 遊客搔首弄姿, 遊船穿梭於運河中,遊程看似匆忙卻無處不風景.

高壯傲然的馬兒穿著鐵皮昂首闊步,拉著馬車柯柯柯柯的行走於石板路上,這不是電影情節裡才有的橋段嗎?今天在古城布魯日街上真實的呈現在眼前,

 今日走的古城的石板路有一大段正在施工, 遊客很多行進中只能左拐右拐,左閃右閃,雖然有點不方便,但並不影響遊興.




一路上石板路兩邊的建築特色十足,棟棟樣式不同,仿彿每一間房子都有個故事在那裡.而我們只是它故事中的瞬間過客,或許在屋角留了影,又或許只是喀擦留下了房屋的記憶.

每隔一段路就會看到古運河穿梭於街道與建築之中, 一艘艘遊艇來來回回遊戲其中,橋頭邊,橋頭上,古運河與老屋映成的美景,總是讓遊客提起手機,相機對擺好POSE的友人,同遊伙伴 按按按留下了來古城遊蹤.

來到市集廣場總算可以歇歇腳, 今日的午餐就在此.   用餐中還遇到了來自台灣的動物團(雄獅), 他鄉遇國民倍覺親切如此而已,

馬克特廣場:布魯日古城的中心和最大的廣場,廣場四周圍繞著15世紀極具魅力的荷蘭風格的建築,是歐洲屈指可數的優美建築之一。

 

添飽肚子後當然就是逛街囉!導遊先帶大家到另一廣場(市政廣場), 約略介紹後各自解散自由活動,

市政廳廣場,由市政廳,聖血禮拜堂及另一側公園圍繞而成,又是已有相當歷史的尖塔式建築,沒有導覽又沒有預先做功課的情況下也只能走馬看花,欣賞中古世紀建築盛況,

 

廣場上有多輛馬車駐足歇息,看樣子廣場世馬車乘車處,這裡的馬兒皆很高佻健狀令人看了就喜歡,

市政廳:是充滿哥德式建築風格,建於公元1376年,是比利時最古老的市政廳。正面六扇尖頂穹窿窗垂直排列,造型新穎,別具特色。


隨著人群進入聖血禮拜堂參觀, 內部好像有活動遊客進進出出,有人參與活動有人湊熱鬧,由於對其歷史不暸解,或許只能將其看成是個旅遊景點,短暫停留後離開往其他景區,

聖血禮拜堂:堂內供奉著耶路撒冷聖地取回的基督聖血和遺物。每年4月底到5月中,是耶穌升天節,歐洲各界宗教人士在布魯日聚會,頂禮膜拜救世主的聖血,成為比利時的重大宗教盛事。

鐘樓是此處很典型的中古世紀建築代表,也是古城布魯日的地標,

鐘樓:象徵布魯日的浪漫情調,建於13到15世紀,被公認為是比利時最棒的鐘樓。7個多世紀以來,每15分鐘,這裡的鐘就會敲響一次。



除了是遠處即可見的頗高的建築物外,其內部也有一方形廣場,
邊欣賞這古老建築,邊攝錄影留下些許逛鐘樓的足跡,
雖然無法完全體會建造這建築的前因後果及其歷史,
但至少可體會這裡的民族曾經有的輝徨時代,以及留給了後代令人讚嘆的寶藏,
或許鐘樓現在仍續扮演著他的功能.

訪布魯日古城所見皆為古樸的中古世紀建築,而且這些建築能完整維護且目前都尚在使用中,古僕的建築融入了現代元素,以現今科技倍速年代這麼一大片古城要維持過去的景色景物實屬不易,或許是公權力介入及居於此的人民有共識全力配合吧!

遊罷這個古城後真該感謝這裡的政府及住民,謝謝你們將這裡維護的這麼完整,經營的這麼有聲有色,讓千千萬萬的遊客有機會欣賞體驗到這方古城市之美,帶著歡愉的心情及滿滿的感恩走出了古城朝向下一個景點前進.

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加