咖啡地圖 走春輕旅行 賞花

隨意遊 元件頁

湖水岸藝術村

  • 位置: 台灣 台中市 南屯區
  • 類型: 城市風光 人文藝術
  • 地址:
    台中市南屯區文心南五路與昌明巷交叉口
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 17812
  • 經度: 120.652787
  • 緯度: 24.132166

景點內容

景點描述

台中市的南屯區屬於市郊重劃區,地廣人稀,向來以豪宅與豪華的汽車旅館聞名。《湖水岸》就在南屯區文心南五路上,這一大片社區在建商與居民合力打造下,已成為一處優質生活空間,社區型店舖包括古董店、藝品店、個性珠寶店、特色餐飲店等,走在鋪設木質地板的街道上,就像置身南歐充滿古意的巷弄般輕鬆愜意;而藝術地磚與木製休閒長椅的設置,更增添不少悠閒氣息,不妨順道一遊。

 

 

豐樂雕塑公園旁的湖水岸藝術村, 在逛完豐樂雕塑公園後想找個地方吃午餐,看看週邊好像沒有什麼店, 唯公園管理大樓對面有些商店, 於是趨前一看 "湖水岸"

湖水岸藝術街坊位於豐樂雕塑公園旁的住宅內,是條約莫100公尺的小巷弄,兩邊聚集了藝品店、服飾店、餐飲店,以及特色店家,別具風格的各式店家,獨立的空間散發出恬靜氣息,而每一家都很有特色,也值得慢慢尋寶,逛累了,中間則是幾張桌椅,您可以點杯飲料,到此細細品嚐著濃濃茶香與咖啡香,感覺彷彿時空錯置,要不是周遭還是東方面孔的人們,會以為置身在歐洲某個小國家的街道上呢!往旁一望,池子裡是優遊自在的錦鯉,這邊沒有忙碌的生活,更沒有喧囂的人車聲,自成一個小天地,是台中除了精明一街、東海國際藝術街外的一個充滿藝文氣息的街道。

假日時,社區裡也會舉辦一些藝文活動或表演,對面就是豐樂雕塑公園,孩童也可以盡情在公園內奔跑玩樂,踩踩天鵝船,累了可以到湖水岸藝術街坊稍作休息或喝杯咖啡,這裡的藝術氣息讓人感受到都市中少有的清靜。

(資料來源四方通行旅遊網)

 

 

 




 

 

真是一個很棒的社區, 在中庭逛一圈後我倆決定在春水堂用餐

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加