咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

dESK

景點內容

景點描述

dESK

 

收集文具、信紙等精美紙品曾經是不少人學生年代的興趣,如果你還記得交換日記、手寫心意卡帶給你的觸動,那今次介紹的樓上紙品小店,一定能再次喚醒你對紙張的熱情。精緻具質感的紙張不單可以增添書桌上的生活樂趣,花點心思更能成為家居布置之一。

 

日漸萎縮的紙品市場

dESK 是一間專門售賣紙品和文具的樓上舖,產品主要來自日本,亦有部分是自家設計。創辦人Elaine 本身是室內設計師,工作中需要經常用到紙和筆。「做設計時經常會用到紙和筆把一些概念寫和畫出來。不過回到日常生活,會用文具的人的確越來越少。人與人的溝通都移師至網絡,簡單按幾下就能傳出一個短訊,不過這種溝通方式缺少了溫度。」市面上的文具店買少見少,筆記簿等紙品大多只可寄居於書局一角,能買到有質素的出品自然更難。「文具店在地舖難以生存,於是我們成立網店和樓上舖。」dESK 的實體工作室位於觀塘工廈, 平常只於星期一至五營業,如有需要亦可致電預約其他時間前往參觀。

 

訂製個性化筆記簿

dESK 的招牌產品是個人化訂製筆記簿,客人可按喜好自選封面、內頁紙、釘裝方法和橡筋,還可在簿面加印名字或訊息,自用送禮都合適。「我們提供20 款自家設計的簿面,亦有一些和紙製的,比較特別。內頁方面,因為每位客人的使用習慣和需要都不一樣,所以可自由組合間線、格仔等紙張,亦有一些特別的顏色紙可用作分隔不同內頁。」從這些原創的簿面設計,可以看出Elaine 希望用紙品作為與人的溝通橋樑。「大部分設計都加入了一些打氣短句,希望客人每次看到這隨身筆記時都能得到鼓勵。」


▲店內亦有不少竹製和木製的小家品,配襯出舒適的自然風格。


▲店內掛着的手拭布印有美濃和紙製法,來到可仔細看看。

 

和紙的全新可能性

Elaine 對和紙情有獨鍾,每次到日本旅行都會到處搜尋當地精品。旅程結束後,又會將在當地的所見所聞在網上與同好分享。「我們會帶部分香港人合用的產品回來,另外一些則於文章中作介紹,希望能將和紙推廣給更多人認識。」和紙給人古典優雅的印象,起初筆者以為會難以融入現代家居,殊不知原來現在的和紙產品非常貼近時代。「因為和紙具質感的特性,大部分都不能放入打印機使用。不過現在有紙商推出了和紙的噴墨打印紙,客人可以自行用和紙打印名片和心意卡等。」同時,和紙的質感和透光度亦很適合用來裝飾家居。「和紙在燈光照射下,會透出溫柔的光線。另外,一些帶花紋的和紙,它的影子會投射在牆壁上,形成獨特的光影效果。」Elaine 更表示,和紙與其他天然素材,如木、竹、陶瓷等非常配合,未來會開始引入更多自然風格家品,大家拭目以待吧!


dESK

地址:香港九龍觀塘成業街11號華成工商中心14樓5室E
電話:+852-31840900
營業時間:11:00∼15:00(請先致電查詢)
公休日:六、日
官網:www.afour.hk

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加