咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

永春陂生態公園

景點內容

景點描述

永春陂生態濕地公園

從知道台北市又有生態濕地公園開放就立即安排來看看, 由於都市中綠地少人又多能多出一塊綠地對城市人來講真是好消息,

想來永春陂生態濕地公園不難開車、 坐捷運+步行、搭公車皆很方便,

開車 : 無論從那個方向來,只要找到松山路往永春高中方向走就會到達.

坐捷運+步行:板南線到永春站,沿松山路直行可達;信義線道象山站,沿信義路到福德路遇到松山路右轉直行

搭公車 : 20, 33, 286,299 永春高中站下車即到.

 永春陂周邊古今圖(下圖)

陂 音ㄆㄛ or  ㄆㄧˊ    山坡、池塘、湖泊。

 領角鴞是公園的動物代言人(下圖)


 永春陂景色

 原先營區大門因為尚在維修管理中沒有開放, 不過還是可以透過鐵欄杆缺口清楚看到園區

 靠近松山家商邊的服務導覽站尚未開放,來訪時看到有人在走廊上水彩寫生

位於台北市信義區四獸山下的「永春陂濕地公園」於2020年3月12正式開幕,是信義區的都會型濕地公園,恢復了原有的埤塘自然生態,正式加入了民眾遊客散步好去處。

 

原有著豐富物種與環境資源的「永春陂濕地公園」,因之前劃定為永春陂營區失去儲水功能。

在部隊精實專案實施後閒置空地多年,後來台北市政府決定回復過往風貌,歷經4年打造成面積為3.98公頃、兼具歷史意義、生態復育、滯洪功能的濕地公園。

 遊客還可以看到附近房屋倒影於水中


 園區內步道寬廣完整

 

 在園區也可以欣賞到101大樓


 永春陂濕地公園有個小小停車場約可停16台,路邊也有收費停車格,不過常常一位難求


 生態池周圍有木屑步道但未開放, 待過一段時間再來或許就開放了, 屆時可以更親近生態池


 永春陂濕地公園有些步道由碎石鋪設,走起來又是另一番感受

 

也許是等不到白鷺鷥朋友, 因此有裝置藝術陪襯, 讓遊客會心一笑

 

 在永春高中後方之101大樓雖然只是看到高樓層, 也是另一番景象


 假以時日園區樹木茂盛後又將是一個森林公園


 靠近松山家商路邊人行道上休閒椅-走累了歇歇腳

 

 剛種植的流蘇已經開始綻放


在永春陂濕地公園周邊也有登山入口處


 小鳥的家掛在樹上, 希望鳥兒來住(下圖)

 永春陂生態濕地公園四週並無商家, 逛完公園可以到松山路上及其週邊覓食, 或是往林口街方向可以到傳統市場,既近又方便.

 

永春陂濕地公園 資訊:
地址:台北市信義區松山路657號(台北市信義區永春高中、松山家商旁)

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
松山路往永春高中方向走就會到達

大眾運輸

編輯 歷史
坐捷運+步行:板南線到永春站,沿松山路直行可達;信義線道象山站,沿信義路到福德路遇到松山路右轉直行

搭公車 : 20, 33, 286,299 永春高中站下車即到.

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加