咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Mer de Glace 冰海

  • 位置: 法國 法國不分區
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    法國上薩瓦省
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 30
  • 經度: 6.9179218559638
  • 緯度: 45.931868491578

景點內容

景點描述

雖然號稱瑞士旅行,但是我們將前進法國境內,為的是一睹歐洲最高峰-白朗峰(Mont Blanc),所以這又將是一趟冗長得火車移動,從策馬特要先到Visp才能換乘國鐵快速車班,然後在Martigny再轉白朗峰快線火車(Mont Blanc Express),因為碰到年度維修關係就只通行到Vallorcine,必須改搭接駁巴士進霞慕尼(Chamonix),因此到達時都已經過午。

霞慕尼這個法國東南部山區小鎮是攀登白朗峰的起點和滑雪度假勝地,城鎮面貌、風情和大多數度假休閒的歐洲山城一樣,旅館、餐廳、登山用品店等為主。對像我們這樣只是來觀看白朗峰的它就只是一個中繼站而已。




千里迢迢的想來看看白朗峰結果卻被天候給打敗了,因為山區風太大所以纜車停止啟動載客上山,我們只好改用備案計畫轉往冰海(Mer de Glace)。這是位於法國阿爾卑斯山白朗峰山脈北坡的山谷冰川-,它長7.5公里深200米是法國最長和最大的冰河,在阿爾卑斯山中僅次於之前去過的阿雷奇冰川(Aletsch Glacier)

從南針峰纜車站到蒙特維(Montenvers)冰河列車車站步行只要十分鐘,領隊也以極快速度就完成購票的動作順利上車,在半小時的路程將爬升約900公尺。

等候纜車啟運片刻,先在車站四周的觀景台感受眼前冰河的氣勢。我們要參觀的冰洞(Grotte de Glace)必須要下到河床,因此搭乘纜車後還要走完500階鐵網階梯才能到達,而每隔一段就會看到一組數字在階梯旁遞增著,數字代表的意義是當年冰河的位置,也就是冰河逐年在消退,因為這樣便必須不斷挖掘新冰洞讓遊客參觀,這也表示當數年後舊地重遊時看到有可能並不是同一個冰洞。




冰川下開鑿冰洞是瑞士用來招攬觀光客的方式,少女峰頂的冰宮也是相同的做法,只是那裏布置的更華麗,這個冰洞就顯得原始些。




循著原路拾階而上到火車站的確需要一點腳耐力才能完成。


今天雖然無法看到白朗峰有些失望,但是對於冰洞景觀所給予的驚奇也是有不同的感動。今晚要落腳在蒙投(Montreux)也有幾段的轉車過程大概要再花費三個小時,於是過午後也就離開法國這個山城,後段幾天行程上還是有些團體旅遊的走馬看花味道。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加