咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

MORI Building DIGITAL ART MUSEUM:EPSON teamLab Bor

景點內容

景點描述

MORI Building DIGITAL ART MUSEUM:EPSON teamLab Borderless

互動型光影遊樂園

teamLab是今年東京最炙手可熱的互動型光影藝術館。強調藝術沒有邊界,館內亦沒有地圖,觀眾入場後就融入成為作品的一部分,在10,000平方米的空間裏隨意自由探索。



▲由 teamLab 開發的 3D 攀岩,參加者需要依照身上和配置的閃燈顏色制定攀爬路線。

可能大家已經知道,憑着其光影作品奪目的顏色,teamLab已成為年輕一代必到的打卡熱點。不過你又有沒有想過原來這裏亦是新穎的家庭旅行景點?館內兩個區域:「運動森林」和「學習!未來遊樂園」都非常適合兒童遊玩。



▲Inverted Globe, Giant Connecting Block Town 是融合實物與投影畫面的智力遊戲。

運動森林以「用身體領略世界,用立體式思維來理解世界」為理念,以不同形式的互動,例如攀爬、跳躍和平衡等,去鍛煉參加者的空間感知能力。至於「學習!未來遊樂園」則是一個講求共同創作的空間,例如在SketchAquarium內,人人都可以繪畫海洋生物然後放到水族館,從而令人享受與他人一起自由地創造世界。



▲teamLab 是現時人氣最盛的打卡景點,其中館內「Borderless World」更是當中最多人拍照的地方。巨型投影作品,當人站立在作品上或觸摸作品時,會與作品產生互動,改變了它的形態。

由於teamLab極受當地人甚至海外旅客歡迎,建議先於網上預訂入場券,不過即使已購票亦有可能需要排隊輪候入場。

MORIBuildingDIGITALARTMUSEUM:EPSONteamLabBorderless

地址:東京都江東区青海1-3-8お台場パレットタウン2階
營業時間:平日:10:00~19:00(最後入場18:00);周末及假期:10:00~21:00(最後入場20:00)
公休日:第2及第4個周二
費用:大人(15歲或以上):¥3,200;小童(4~14歲):¥1,000
交通:東京臨海新交通臨海線「青海」站徒步約3分鐘
官網:borderless.teamlab.art/jp

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加