咖啡地圖 走春輕旅行 賞花

隨意遊 元件頁

進化1001號 - 外星人列車

  • 位置: 台灣 新北市 樹林區
  • 類型: 鐵道之旅 其它
  • 地址:
    臺灣238新北市新北市樹林區鎮前街171
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4656
  • 經度: 121.4219971
  • 緯度: 24.9871006

景點內容

景點描述



外星人來了?外星人來台鐵搭火車! 這真是一件有趣滴新鮮事兒...
不僅如此而已,台鐵還特別推出限量版念商品,包括不銹鋼便當盒、背包、磁鐵書籤...等。



簡直就像是科幻電影小說的情節呢,連作家劉克襄也應邀充當一日列車長,大家長鐵路局長始終保持ㄧ副和藹可親的笑容呢。
各大媒體記者鎂光燈也閃個不停,這的確很有聚焦的賣點。


今天敝人躬逢其盛,參加鐵路局「進化1001」新車發表會,台鐵雖然是百年老店,但是近年來也是不斷創新思維,
列車長、服務員展現活潑、有朝氣精神,是台鐵的生力軍,受過美姿美儀的國際禮儀訓練,連站姿也都是100分啦。



「進化1001」新車其實是由以前的「局長行政專車」DRC1001改造而成,現在褪去了神秘色彩,改換成充滿科幻的氣息,
未來行駛在台鐵各支線鐵路,想必引領風騷呢,DRC1001變身為DSC1001的這改變,真是一種顛覆刻板印象的的創新呀!


車廂上內裝到處都有MR.10與Miss01兩位外星人朋友身影,陪伴遊客一起體驗神奇科幻的旅程,如果帶小朋友來,絕對是印象深刻、超High啦~~~



外星人鐵道迷mr.ten大大的頭裡面裝滿了各星系的旅遊地圖,miss.one頭上有個敏感的觸角,擅長尋找各地的美食和感動人的故事。
鐵路局邀請設計師藝術家Akibo  Lee(李明道老師),以外星鐵道迷找家為故事背景,將局長行政專車DRC1001改造為「進化1001號」科幻主題列車。


想要和鐵道外星人情侶檔mr.ten&miss.one來個神奇的邂逅嗎?台鐵局已計畫將這節車廂附掛於三支線行駛: 1/27~2/3行駛於平溪線(含深澳線);
2/5~2/12行駛於內灣線; 2/14以後行駛於集集線,心動不如行動,找個時間來體驗一下ㄅ。   104.1.26於樹林火車站

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加