咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

巴黎聖母院

景點內容

景點描述

巴黎聖母院(法語:Notre-Dame de Paris),正式名稱為巴黎聖母主教座堂(Cathédrale Notre-Dame de Paris),是位於法國巴黎西堤島的天主教教堂,也是天主教巴黎總教區的主教座堂,約建造於1163年到1250年間,屬於哥德式建築,是法蘭西島地區的哥德式教堂群中具有代表意義的一座。(維基百科,自由的百科全書)

聖母院是巴黎最有代表性的歷史古蹟、觀光名勝與宗教場所。

在聖母院門口外的聖母院廣場中,有個原點紀念物,是法國丈量全國各地里程時所使用的起測點,具有屬於法國文化中心點的象徵意義。

當地時間2019年4月15日,聖母院發生重大火災,造成屋頂尖塔與主體木結構屋頂燒毀,鉛製瓦片融化,石造拱頂燒破三個大洞,然而正面雙塔、建築整體結構得以留存,包括耶穌荊棘冠在內的大部分文物被救出,聖母院寶物庫基本完好。(維基百科,自由的百科全書)

事發當時巴黎聖母院正在進行修繕工程,電線短路可能是引發火災的原因。火災後法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍宣布將啟動修復工程,多名法國富翁宣布捐款協助修復。文物暫時移往羅浮宮修復及儲存。(維基百科,自由的百科全書)

晚間的夜遊巴黎, 我們又來到離聖母院最近的河岸, 由塞納河邊欣賞這座教堂的美麗夜景

導遊述說著巴黎聖母院的歷史故事, 後來google 一下巴黎聖母院的故事那真是精采啊, 如果沒有好好做功課似乎只是又參觀一座古蹟教堂罷了

在微弱的燈光下隔著塞納河欣賞巴黎-聖母院夜景, 聆聽著聖母院的故事是否有浪漫呢?

遠遠望著這座擁有幾世紀故事的巴黎-聖母院, 這大概就是巴黎之行參觀聖母院最美的註解了。

 

很多人沒去過巴黎, 沒參觀過聖母院, 但對聖母院卻有一定程度的瞭解, 是因為鐘樓怪人電影。我想我的第一影像印象也是由此而來。

《鐘樓怪人》(法語:Notre-Dame de Paris,港譯鐘樓駝俠,中國大陸譯巴黎聖母院)是法國文學家維克多·雨果所著、於1831年1月14日出版的小說。

故事的場景設定在1482年的巴黎聖母院,內容環繞一名吉卜賽少女(愛絲梅拉達)和由副主教(克洛德‧弗羅洛)養大的聖母院駝背敲鐘人(加西莫多)。

此故事曾多次被改編成電影、電視劇及音樂劇。

雖然來了巴黎但因為聖母院圈地維護中還是無法接近聖母院, 真有些可惜,

還好的是現在網路發達各種影音媒體到處都是, 要想觀賞有關巴黎聖母院的影片太容易了, 或許我可以找些介紹影片及部落客遊記來豐富我的巴黎之行。

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加