咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

因特拉肯-布里恩次湖畔

景點內容

景點描述

十二天的瑞士行程主要的交通工具就是搭乘瑞士國鐵一等艙,並且購買的是瑞士旅行交通券(Swiss Travel Pass Flex)(我們使用的是一個月任選八天);票券在指定有效期內無限次乘坐瑞士境內的火車(含豪華全景觀列車)、巴士和郵船,另可免費參觀超過500家指定博物館、藝術館和城堡,以我們所用的票券來說要價約合台幣兩萬多元所費不貲,但上述各種功能我們幾乎都運用到其實是很伐算的。

今天的行程就是下午要走布里恩次湖畔步道。因特拉肯是少女峰山腳下的一個旅遊觀光城市,在西邊圖恩湖和東邊布里恩次湖(Brienzersee)之間,以一年四季風景醉人著稱,是通向少女峰、艾格爾峰的中途站。
從伯恩再次搭火車到因特拉根(Interlaken Ost),當火車開始沿著圖恩湖(Thunersee)畔前行不禁開始雀躍起來,這第一幕的瑞士風景的確證實傳聞中的美。我們預定搭13:07遊輪航行在布里恩次湖上,在吉斯巴(Giessbach)上岸搭纜車到建於1873年的吉斯巴飯店(Grand Hotel Giessbach)後方觀賞瀑布。為了能夠讓團員盡情享受欣賞美景,因此每天的午餐都是自行採購餐點在野外進行,所以到達車站後都有留一段時間可以到超市選購;這對每個團員來說是一個新鮮得經驗,尤其又說是在船上用餐更是讓大家感到興奮,Coop超市(瑞士全國連鎖商店)內烤雞便成了搶手貨。


出了纜車站不遠就可以遠眺瀑布,如果想近距離觀看只要往前爬上一個坡道後,就能站在最佳打卡點和它對望。湖畔健行起點也在車站旁下行碎石路,終點設定在Iseltwald全長約四公里,一般腳程差不多75分鐘就能走完,也可以再花兩個小時走回Interlaken Ost,不過沿途最美的景觀是Iseltwald前段。布里恩次湖畔步道路況平緩起伏不大,順著主線行走即可不用擔心會走岔迷路。剛開始前十幾分鐘幾乎是下坡也都是行走在樹林裡,直到過了吉斯巴碼頭後碧麗的湖水就相伴而行,九月的歐陸天候清涼舒適,即使一個小緩坡也不至於汗流浹背。

約五十分鐘後下了坡道會看到一間木屋,旁邊堆積許多裁切整齊的木段,這裡應該是當地森林木業的工作站,在廣場略作休息同時等候落在後面的團員,從這裡再走起當看到遠方似城堡造型建物時那裏就接近終點。




下午四點抵達Iseltwald這個小鎮,它類似2014去英國羅曼湖的Luss一樣是那麼的祥和寧靜。
領隊決定搭16.30的103路巴士回Interlaken Ost,再搭5:20的火車去今晚住宿飯店,也就是從台北出門這長達48小時的活動將在晚餐後告一段落。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加