咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

迪南科德利埃修道院(Couvent des Cordeliers de Dinan)

景點內容

景點描述

  迪南的科德利埃修道院(Couvent des Cordeliers de Dinan)一方可以沉澱心靈的地方。

圖說:科德利埃修道院哥德式的入口。

  它的入口開在大路成排的房舍,不仔細看還真容易錯過。

圖說:科德利埃廣場(Place des Cordeliers)上熱鬧非凡,廣場上的噴泉和進入修道院的入口,皆散發出濃濃古意。

  入口處有面解說牌說明他的身世。

  歷史可追溯至13世紀的修道院,今日作為私立天主教學院的教學場域。當天剛好有場展覽可看,隨性的我們決定進去逛逛了!

  走過15世紀哥德式的迴廊(cloître),進入修道院內庭(cour d'honneur),中央有棵開花的樹,讓我想起席慕容的詩《一棵開花的樹》。

  空氣中彌漫著花香,七月的校園幾乎空無一人,只剩幾位行政人員在辦公室辦公,除此之外,一點聲音也無。

  展覽很簡單,我們不花任何心思就看完了。

圖說:有著木頭拱頂的迴廊,看見光與影的雙人舞。

圖說:高聳的炮塔是修道院最初的建築,13世紀的遺址。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
1.搭火車至迪南火車站(Gare de Dinan),步行12分鐘可抵達。
2.搭公車至迪南的杜克洛廣場(Place Duclos)站,步行5分鐘可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加