咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

索利德爾塔(Tour Solidor)

景點內容

景點描述

  索利德爾塔立於一突出海岸的小岬角,建於1369年至1382之間,布列塔尼公爵約翰四世(Jean IV de Bretagne)還未能控制聖馬洛時,從那時候開始,索利德爾塔便成了蘭斯河(Rance)的最佳守護者。這也是它名字的字源「solidor」意指「河之門戶」。

  這座城樓由三座高塔組成,塔與塔之間以堅固的護牆相連,形成特殊的外形。

  進入索利德爾塔的入口只有一個,由一座跨越深溝的石橋相連。

圖說:位於塔前廣場上的日晷。連接廣場和索利德爾塔的石橋於1756年啟用,在這之前是一座吊橋控制塔樓出入。

  買了門票,進了塔,才發現參觀的人實在少得可憐。

  但仍不減我們的遊興。

  一座位在14世紀城樓內的博物館,值得花那麼一些氣力和時間造訪,再花那麼一些些錢買票參觀的。

  這座博物館的名稱宣示著展品背後的故事。博物館全名為合恩角遠洋航線國際博物館(Musée international du Long-Cours Cap-Hornier)。

  合恩角是南美洲最南端的陸岬,與好望角、露紋角、塔斯馬尼亞的東南角和斯地沃爾特的西南角合稱為世界五大海角。由於此地海水冰冷、常有風暴,堪稱世界上海況最惡劣的航道,許多船隻在此遇難,上萬水手喪身海底,因此有「海上墳場」之稱。

  合恩角遠洋航線國際博物館致力於介紹利用此條航線的進行貿易的歷史(從1840年到1925年之間),以及大航海時期發現合恩角的故事。

  合恩角在1578年被英國私掠船船長德瑞克(Francis Drake)發現,因此合恩角和南極洲之間的海峽便以他的姓氏為名,稱作「德瑞克海峽」。然而德瑞克船長並沒有通過德瑞克海峽,而選擇相對平靜的麥哲倫海峽(處在南美洲大陸及南邊的火地角之間)。

  第一個通過成功通過合恩角的是荷蘭探險家威廉·史旺騰(Willem Schouten),因此合恩角的「合恩」便是史旺騰以故鄉「Hoorn」命名。

圖說:歐洲商船與中國進行貿易帶回的銅錢。  

  大型船隻模型展示和水手們的海上生活也在博物館內被完整重現,讓人一窺18、19世紀海上生活的艱辛。

  索利德爾塔外形特殊,而從塔樓向外望的景色也是一絕。

  隔著蘭斯河口望向對岸,河中央的比澤岩(Rocher de Bizeux)頂端矗立著主宰聖母像(Notre Dame la Dominatrice),河對的岸則正對著迪那爾(Dinard)的子爵角(Pointe de la Vicomté)。

圖說:位於蘭斯河中央的比澤岩上有座1897年的「主宰聖母像」。聖母的雙手平舉、手心相向,因此被稱作冠上「主宰」之稱。南極洲也有塊比澤岩,1955年由法國南極探險隊繪製,便是以這塊比澤岩命名。

  最令人驚豔的是海水的顏色。

  布列塔尼東北部有段長約40公里的海岸,從康卡爾(Cancale)到佛得岬角(Cap Fréhel)之間,被稱作翡翠海岸(Côte d'Emeraude)。這裡的海水在晴天的時候呈翡翠般的藍綠色,因而得名。

圖說:索利德爾塔下方的索利德爾船塢(Cale Solidor)及蘭斯河對岸的迪那爾修道院海灘(Plage du Prieuré)。

  走出索利德爾塔,我們沿著一旁的道路向海邊走去。從這裡可以很清楚的見到索利德爾塔三座塔樓裡最大的一座。

圖說:索利德爾塔後方的礁岩上,有座木製十字架。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加