咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

審計368新創聚落

景點內容

景點描述


「審計368新創聚落」原為審計新村,建於1969年,是台灣戰後重要的公共建設,建築風格獨特,為二樓鋼筋混泥土加強磚造洋式建築,室內為單身宿舍格局小而雅致,呈現當時代公有單身宿舍建築樣式。 近年配合臺中市政府〈摘星青年、築夢台中〉計劃,委託民間營運管理,打造「地表最潮」青年創業基地與文化園區。


「審計368新創聚落」,店家幾乎都進駐了,咖啡店、知名餐飲店、金工小店、書店、理髮店、文創商店等,房舍結構不變,老房子經過設計變裝,聚落非常有看頭,沒有公休,營業時間加長,是台中最夯的文青據點。

地址:台中市西區民生路368巷及周邊

營業時間:11:00~20:00 (有些店家10:00營業)


我們從368巷4弄開始逛,第一眼就被甜月亮吸引了 ~


店門口巨無霸冰淇淋,喚回童心大發!


4弄房舍部分外觀比較樸實,雖然沒有特別的造景設計,各店家都有特色,二樓有多家手作工坊。


當年審計長官舍,現在是咖啡廳。



審計長官舍有前後院,面對民生路,由Come True Coffee進駐。


民生路的店家,因有前院,造景設計更能發揮。


可愛的小屋,是不是很吸引人?


舊房子原本的殘破矮牆成了設計的特色,與庭園造景很搭。


老樹下的土著戴著奇怪的帽子,原來是泡芙之家。


這一家外觀不花俏,懷舊風。


聚落也有青年旅館,民生路368巷2弄12號,這裡應該是審計368新創聚落的據點,提供住宿、休憩、展示空間。


從二樓往下望,368巷2弄一片燈海,顯得熱鬧。



看起來很有異國情調


二樓木棧道




最熱鬧的368巷2弄,店家和攤位真有得逛的,年輕人特別喜歡這種文創小店。


賣的東西用創意的店名吸引顧客


很多店家,店面都打點得漂漂亮亮的。


見識到審計368老建物的新生命,喜歡拍照的人,這裡到處都很好拍。


審計368新創聚落轉型成功,現在為熱門景點,有空來喝杯咖啡吧!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
台灣大道二段→接美村路一段→民生路,即可到達。

大眾運輸

編輯 歷史
台中市公車5路、51路至「英才郵局」;23路、71路、89路至「向上國中」;290路至「互助新村」

其他方式

編輯 歷史
國美館與向上國中亦有Ubike站點
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加