咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

平湖步道

景點內容

景點描述

旅遊日期:108.12.01  天氣:晴天

從雙溪柑腳走大坑山 稜線過來抵達平湖,右轉可見獨立的水泥房公廁再左轉上產道走出,經過大型「平湖」石柱不久右側就是平湖西步道入口。步道口有指標及路徑圖往番子坑步道900m。

↓今天後半段行程路徑圖走千階嶺(國旗嶺)出十分寮結束行程。

寬大且已整理過的舊石階爬升經過竹,一小段抵達上方的古厝。古厝已崩毀只剩斷垣殘壁,崩毀的蝕牆盡是胎鮮、蕨類及小樹覆著,景色十分蒼涼。

步道繞過石厝後面大片的綠竹林 ,接著開始往上爬升,已不見花崗岩步道而是原始土徑及填鋪碎石的圓木階。

後半段的平湖西步道是爬不盡圓木階讓人爬到氣喘連連。

平湖西步道後面都是原始土路呈「之」字型左右爬升,沿途路徑相當乾淨清楚走來還算清幽。

爬升約30分鐘右側遇從內平林山 來的岔路,120m就抵達番子坑步道。

左側山徑往番子坑山 480公尺,右邊往十分1500m。取右邊稜線步道直走十分千階嶺下十分寮。

上上下下的稜線圓木步道及土徑,沿途有大量的大頭茶(村裡山姑)花飄落步道上。

山坳岔路左下十分台2丙線續走稜線步道出千階嶺。滑一跤爬起卻發現石頭旁邊有一條小毒蛇。

步道再下凹地已可看見國旗嶺上的國旗飄揚。凹地左側仍是下台2丙線,續走寬大稜線路出十分。

南山 千階嶺位於十分村基隆河對岸的南山 村,由於在嶺上插有一面國旗,所以也有人稱為「國旗嶺」。千階嶺山頂的展望真的不錯,整個十分村都在視野範圍內。千階嶺上不僅十分車站 、基隆河、靜安吊橋 、平溪線火車、四廣潭、十分遊客中心都能清楚眺望。

南山 千階嶺上有大片的金毛杜鵑,每年三、四月上來總是林下朵朵嫣紅。

旅遊行程:平湖12:55→古厝13:00→蕃子 坑步道13:30→國旗嶺14:10→步道出口南山 社區14:35→十分車站 14:55

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加