咖啡地圖 走春輕旅行 賞花

隨意遊 元件頁

霞喀羅國家步道-尖石養老段

  • 位置: 台灣 新竹縣 五峰鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    311台灣新竹縣五峰鄉南清公路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4737
  • 經度: 121.101196285
  • 緯度: 24.572791058099998

景點內容

景點描述

特色:

古道共長22.58多公里,位於1300到2300多公尺的中海拔山區中,沿路包含多個駐在所遺址、泰雅族部落及優美 的山林景色,是屬於中級山健行路線。古道東段為秀巒經養老登山口至白石派出所,派出所至石鹿登山口延伸至清泉則屬西段,而其中清泉向東經高橋至白石派出所 後,轉而向西南翻越佐籐山南稜,可接根本古道至檜山駐在所再經由檜山古道接回東段,此部分為霞喀羅古道南段,但少有人行。


必吃必玩:

  • 由尖石至養老一路走來會經過一些著名景點如青蛙石、宇老觀景、軍艦岩、秀巒溫泉等。可視時程稍作探訪。







文化&歷史:

  • 霞喀羅國家步道,沿線的日本警官駐在所遺址,密度為台灣全島最高駐在所的建築方式,以厚達50公分的夯土為牆,外覆木板、內抹石灰,是「霞喀羅國家步道系統」獨特的建築。目前雖然多成廢墟, 不過在小林、田村台、楢山(青山)、朝日、石楠、薩克亞金(白石)、馬鞍等7個駐在所遺址,仍可看出昔日駐在所的規模。

生態:

  • 漫步在陽光灑落中的古道,路旁高聳的槭樹上鮮紅的楓葉,在藍天輝映下,為霞喀羅古道冬天最動人的景觀



注意事項:

  • 由秀巒檢查哨辦理乙種入山證進。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
循120縣道行經橫山至內灣、尖石(60縣道),右轉尖石大橋後行經一段路後會看見錦屏大橋,續行經那羅、道下、宇老、秀巒(此路線為著名之秀巒公路),過了秀巒檢查哨後會遇一叉路,直行往司馬庫斯,擇右而行進入養老(延老),養老路段多碎石、泥濘路,行車需多加小心,走至盡頭則可見霞喀羅國家示範古道之指標。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加