咖啡地圖 走春輕旅行 賞花

隨意遊 元件頁

玉富自行車道 [玉里 - 安通段]

景點內容

景點描述

來到玉里車站把車停好,看到一地落葉,雖然已是初春,卻依舊感覺詩意。

 

玉里鎮上只有那麼一家腳踏車出租店「捷安特 義宏車行」【註:位在和平路47號】,雖然只有這麼一家,但腳踏車卻是好騎極了,老闆說每天早上都會將所有腳踏車做保養呢!

 

吃了馬蓋先玉里麵、買了人山人海的玉里小發財車上的圓環萬丹紅豆餅,就出發上路了。

 

這一條至富自行車道是玉里到富里,但因為時間關係,我們僅騎了風光最美、橫跨秀姑巒溪、菲律賓及歐亞板塊的玉里車站到安通鐵馬驛站這5.7公里之段。

 




舊鐵路玉里段秀姑巒溪大橋因跨越歐亞大陸板塊與菲律賓板塊之斷層帶,長年以來橋墩間下陷落差嚴重,維修困難,嚴重影響列車行駛安全。於是鐵路改線,由玉里直通東里,豔紅大鐵橋成為玉里新地標。



 

方才大太陽,在我們騎車時卻又轉為陰涼的天氣,一路上有美景相伴,加上微風徐徐吹來,好舒服、暢快。

 


也在台灣各地騎了不少單車的我們,第一次在橋的兩邊看到這樣的地標,真是酷弊了!!

 


在台9線開車來來去去經過這彩虹橋,在這裡感覺更美、更像一道彩虹!

 

剛才一路徐徐的微風,到了秀姑巒溪上,變成呼呼吹嘯的疾風,枯水期的秀姑巒溪河床,依然是那麼的雄偉、壯觀,令人心生畏懼。

 

這道裂痕就是歐亞大陸板塊與菲律賓板塊之斷層交界,我們就站在這二大板塊的線上,卻是那麼無法想像、好不真實!



 

騎到終點是舊安通車站,現在已變成安通鐵馬驛站,這全台唯一的腳踏車火車站、有專屬的腳踏車月台,這麼夢幻的自行車道,這麼輕鬆就能橫跨秀姑巒溪、菲律賓及歐亞板塊,能不來自行一趟嗎?





網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加