咖啡地圖 走春輕旅行 賞花

隨意遊 元件頁

奇萊鼻燈塔

景點內容

景點描述

奇萊鼻燈塔,位於花蓮港北端奇萊鼻岬角,創建於民國20年(1931年),原為白色方形燈塔,二次大戰被美軍飛機炸毀,遭受嚴重損害而停止發光。民國52年(1963年)海關為配合開放花蓮港 為國際港,在原址附近重建白色五角形混凝土燈塔一座,是國內唯一五角形鋼筋混凝土燈塔,也是唯一圍牆內設有土地公廟的燈塔。(資料來源:交通部航港局)

中午在花蓮太將雞用完餐後,換乘9人座小車來到環保公園奇萊鼻燈塔瞭望平台。

站在瞭望平台,可以欣賞奇萊鼻燈塔、遠眺中央山脈及浩瀚太平洋。

湛藍海水,超療癒!

奇萊鼻燈塔與藍天白雲

奇萊鼻燈塔目前未開放,只能在外頭純欣賞!

欣賞了奇萊鼻燈塔,可順遊附近四八高地,俯瞰七星潭月牙灣無敵海景,真的好美!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加