咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

莫里尼鐵道自行車(Draisines de la Molignée)

景點內容

景點描述

  距離莫里尼鐵道自行車最近的城鎮是迪南(Dinant),出發點有兩個,依個人體力選擇。路線一為法蘭恩(Falaën)-馬樂修道院(Abbaye de Maredsous)-法蘭恩(Falaën),全長6公里,每車18歐元;路線二為瓦爾南(Warnant)-法蘭恩(Falaën)-瓦爾南(Warnant),全長8公里,每車18歐元;路線三為瓦爾南(Warnant)-馬樂修道院(Abbaye de Maredsous)-瓦爾南(Warnant),全長14公里,每車36歐元。我們選擇是路線三。

  不過騎完之後,發現連我這個大肉腳都可以勝任,我忘記比利時的地勢相對平坦,騎起來輕鬆自如,14公里真的沒什麼啦!如果不想花大錢,只想體驗一番,建議大家選擇路線一,原因等會兒再跟大家詳述。

  我們抵達的時間較表定出發時間慢了20分鐘(我們10點50分才抵達),工作人員很好心的還是讓我們騎,不需等下一個梯次,但請我們騎快一點,免得耽誤到下一梯次的乘客。於是我和JY二話不說,一坐上鐵道自行車就全速前進。

  這條鐵道的景色多變,兩旁皆是綠意濃密的森林,微風輕輕吹拂,地勢起伏不大,騎起來非常愜意。不時跨橫莫里尼河河谷上方,看著河水從腳下的軌道流經,才知道原來坐在火車裡和騎鐵道自行車所看到的風景是如此不同,由衷佩服鐵道自行車發明者的巧思。

  從瓦爾南到法蘭恩只有4公里,不到20分鐘就抵達中繼站了。在抵達法蘭恩前,蒙泰格勒城堡(Château de Montaigle)以孤傲的姿態矗立山頭,絕對是這一段路的最大亮點。蒙泰格勒城堡建於14世紀,是一座中世紀防禦性的堡壘,1554年被法王亨利二世摧毀,便以虛墟的形式留存至今。

  抵達法蘭恩站後,由於我們出發得較晚,因此我們並沒有太多時間休息。上過廁所後,換上另一臺鐵道自行車後,再度出發。

  這一段相較之下,較有人文氣息。途中經過被列入瓦隆最美村莊(les plus beaux villages de Wallonie)之列的索蘇伊(Sosoye),其名源自拉丁文的「柳樹(saulaies)」,村莊有許多美麗的建築物,聖母聖誕教堂(Église Notre-Dame de la Nativité de Sosoye)立面的高塔直入雲霄,是村莊的地標。不禁速度放慢了些,細細欣賞鄉村之美。

圖說:途中經過許多隧道,讓這段旅程更豐富有趣。

  已經停駛的比利時國鐵150號線(Ligne 150),連接桑布爾河流域的桑布爾維耶(Sambreville)和亞爾丁地區的羅什福爾(Rochefort)。其中自比耶爾河畔埃爾默通(Ermeton-sur-Biert)到昂耶(Anhée)這段因沿著莫里尼河谷行駛,又稱作「莫里尼線(Ligne de la Molignée)」,正是莫里尼鐵道自行車的前身。而我們剛剛健行的慢速道150A就是拆除鐵軌鋪成的柏油路,僅保留瓦爾南至馬樂修道院這一段的鐵軌,以供招徠觀光客的鐵道自行車行駛。

  後半段雖然多了1公里,但由於地勢相當平坦,十分輕鬆便抵達折返點-馬樂修道院

圖說:軌道終點的隧道。

  原本以為來到比利時就是逛逛古蹟、看看城堡,莫里尼鐵道自行車給了我們一個特別的回憶,因此強力推薦這個景點給到比利時旅行的朋友!

資訊:

  • 官方網站:http://www.draisines.online/
  • 預約方式:最好先上網預約,或電話預約(+32 82 69 90 79)
  • 票價距離:依路線不同而異。路線一:法蘭恩(Falaën)-馬樂修道院(Abbaye de Maredsous)-法蘭恩(Falaën),全長6公里,每車18歐元;路線二:瓦爾南(Warnant)-法蘭恩(Falaën)-瓦爾南(Warnant),全長8公里,每車18歐元;路線三為瓦爾南(Warnant)-馬樂修道院(Abbaye de Maredsous)-瓦爾南(Warnant),全長14公里,每車36歐元。
  • 車站地址:瓦爾南站為116 Rue de la Molignée, 5537 Warnant;法蘭恩站為82 Rue de le Gare 5522 Falaën。
  • 發車時刻:瓦爾南站出發時間10點、12點、14點和16點;法蘭恩站為11點、13點15點和17點(冬季17點的那班取消),緩衝時間皆為30分鐘。
  • 開放日期:每年3月30日至11月11日。
  • 注意事項:每臺車乘坐2~4人、可攜帶寵物(超友善的)。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
自Dinant方向南,走國道N 96,遇國道N971後左轉。

大眾運輸

編輯 歷史
從Namur搭公車35號,在WARNANT Station站下車,步行2分鐘即可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加