咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

TORIO喫茶部

景點內容

景點描述

家庭式經營喫茶店

「TORIO 喫茶部」由兩位讀設計出身的年輕人Jarlath 和Sam 創立,二人本身經營時裝店,經常要到日本買貨。「我們到日本工作時經常都忙至沒時間坐下吃飯,唯有待工作完畢後找間喫茶店慢慢坐,盡情放鬆休息一下。」他們對家庭式經營的和洋風喫茶店情有獨鍾,vintage 得來又有人情味,於是想將這種經營模式帶來香港。「我們最想做到的是將服裝店與喫茶店二合為一,可以同時shopping 和嘆茶。不過礙於租金問題,現在的店面只夠經營喫茶部,唯有先擺放一些不太佔空間的小家品和自家設計的小物。若將來能覓得更大的空間,希望可以實現將兩者結合。」


▲店內中央的包廂卡位,雖然佔去很多空間,卻令店面增添了焦點。

 

懷舊在細節

甫進店內就會看見裝潢以木材為主,地板則是帶粗糙感的水泥地。全木裝潢並不罕見,而店內散發的懷舊感覺其實有賴各個細節位。「開設這間喫茶店前,我們已到過無數間日本喫茶店參觀,發現它們都有一些共通點,例如店裏一定有卡位,而且用上大量玻璃裝飾。」細看店面的每一個角落,的確發現下過一番工夫。吊鐘花形磨砂玻璃吊燈、金屬吊扇、黑膠唱碟機、「大牛龜」電視等,全都滲出淡淡retro 味道。收銀旁邊養着一缸金魚,「我們發現每間喫茶店都會有這樣的金魚缸,所以把它與黑膠唱機放在一起,很多客人都喜歡在這裏拍照。」座位上的cushion 和布墊並不是甚麼high-end design,而是樸實的格仔款式;暖色皮梳化則披上70 年代非常流行的白色通花布。


▲吊鐘花形的玻璃燈罩,復古典雅。雖然不是主要光源,存在感卻很高。

 

 

昭和風menu

會在家中煮兩味的朋友,想在家中試試喫茶風的話,可以參考他們的menu。「裝潢固然重要,食物亦要貫徹懷舊感。日本的和洋風喫茶室主要提供多士、意粉、梳打飲品等。我們將這些餐點做得更colorful 一點,以及加入較多的蔬菜和水果,希望可以吸引更多年輕客人女性。」餐具方面,大部分是從日本選購,店內一角亦有部分可以讓客人購買,如來自日本的懷舊玻璃杯只售70 多元,抵買!


▲喫茶餐點顏色繽紛,Pancake 和梳打飲品Jelly Punch 在日本亦很常見。


▲喫茶餐點顏色繽紛,Pancake 和梳打飲品Jelly Punch 在日本亦很常見。

 

TORIO喫茶部

地址:觀塘興業街16-18號美興工業大廈A座1樓4室
營業時間:12:00∼20:00
HP:www.facebook.com/toriokissabu

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加