咖啡地圖 走春輕旅行 賞花

隨意遊 元件頁

巴黎凱旋門

景點內容

景點描述

巴黎-凱旋門

巴黎凱旋門,即雄獅凱旋門,位於法國巴黎的戴高樂廣場中央,香榭麗舍大街的西端。是拿破崙為紀念1805年打敗俄奧聯軍的勝利,於1806年下令修建而成的。拿破崙被推翻後,凱旋門工程中途輟止。1830年波旁王朝被推翻後又重新復工,到1836年終於全部竣工。(維基百科,自由的百科全書)

 每到了法國重大的節日慶典,就會有一個身穿拿破崙時代盔甲的戰士、手持劈刀,駐守在『出征』雕像前,象徵著法國人民為自由、平等、博愛而戰鬥的精神,特別在每年7月14日法國國慶日,法國總統都要從凱旋門下通過,而卸任的最後一天也要到此為烈士們獻花。

 從凱旋門放射出去的巴黎12條大道,景色相當壯觀是歐洲各大城是模仿的典範

 香榭麗舍大道


東西兩面門墩的牆面有4組以戰爭為題材的大型浮雕,分別是『出征』、『勝利』、『和平』和『抵抗』,象徵著凱旋門的精神

凱旋門整體建築的上方有橫飾帶,上面的圖案裝飾和雕工是相當具有珍貴價值的,民眾可在戴高樂廣場(星形廣場)稍為有距離的地方欣賞。


宏偉的凱旋門本身就是紀念拿破崙的軍事偉業所建的,整座凱旋門就描繪所有拿破崙地王的豐功偉業, 整座都飾有精細的雕刻及浮雕


 付費的話還可以登上凱旋門上方的瞭望台(走樓梯是 284 階,也可搭電梯),360 度眺望剛剛說的 12 條放射狀街道,也能看到香榭大道底端的協和廣場,遠方的艾非爾鐵塔、聖母院等等。 


民眾可搭乘電梯或是踩著273階的石梯到達凱旋門的拱門,上面有一座小型的歷史博物館陳列關於凱旋門的歷史文物、介紹拿破崙一生事跡的圖片和法國各式各樣的獎章及勳章,還有兩間法語解說的電影放映室,播放著關於巴黎歷史的影片 

凱旋門下方是無名烈士墓,建於1920年11月11日,地上嵌著紅字的墓誌,可翻譯為『這裡安息的是為國犧牲的法國軍人』,埋葬著在第一次世界大戰代表著在大戰中死難的150萬法國士兵,墓前的長明燈在每天晚上會點起不滅的火焰,以悼念那些為國捐軀的法國士兵們。


卡魯索凱旋門是法國巴黎的一座凱旋門,位於羅浮宮範圍內的卡魯索廣場,卡魯索凱旋門建於1806年到1808年間,做為杜樂麗宮的入口。隨著宮殿的消失,卡魯索凱旋門變成卡魯索廣場的主要標誌。

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加