咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

久保田一竹美術館

景點內容

景點描述

富士山下的夢幻辻花染

 

在河口湖附近有一股將藝術與大自然融為一體的清泉-久保田一竹美術館,它集結了日本紮染大師-久保田一竹(1917∼2003)的作品與收藏品。

 

▲天氣好的時候,能眺望富士山。

 

穿過偌大的古城石門甫進館內,首先映入眼簾的是一個流水潺潺的庭園,庭園裏的硫球石灰岩、富士山熔岩、綠樹秋楓及泉水絕對能讓你洗滌心靈,然後進入由珊瑚化石砌成的新館,這裏擺放着久保田老師從世界各地搜集回來的收藏品,繼而是展出了久保田老師一系列「辻花染」作品的本館,可近距離欣賞到他獨創的「一竹辻花」染色技術及最令世人驚嘆的「光響」系列,包括以富士山為主題的辻花和服。

 

▲本館以超過一千年的檜葉木柱搭建成金字塔形狀,非常宏偉。

 

接下來前往茶房「一竹庵」,這裏是久保田老師生前的工作室及宴客的地方,可看到花草、岩石與小瀑布等的大自然美景,在這樣的氛圍下慢慢細嘗季節限定的抹茶與和菓子,一切的煩悶也被清空了。

 

▲在茶房「一竹庵」可享用精緻的和菓子set。

 

久保田一竹美術館

地址:山梨県南都留郡富士河口湖町河口2255 
電話:+81-555-76-8811
營業時間:12月∼3月 10:00∼16:30/4月∼11月 9:30∼17:30 逢星期二、12月26∼29日
門票:¥1,300
交通:富士急行線「河口湖」站轉乘「Retro Bus」約25分鐘,在「久保田一竹美術館」站下車
HP:www.itchiku-museum.com

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
富士急行線「河口湖」站轉乘「Retro Bus」約25分鐘,在「久保田一竹美術館」站下車

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加