咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

苧子潭古道

景點內容

景點描述

旅遊日期:108.11.10  天氣:晴天

車停小粗坑入口空地,走馬路經過員山子分洪來到苧仔潭古道入口的福安宮 。這條淡蘭山徑苧子潭古道從福安宮 左側進入繞過廟後經過員山子分洪上方接上爬往九份的琉榔觀光步道。

古道隨即進入林下,古樸的石階步道與土徑交替。苧子潭少有人知,據說以前農民在基隆河道彎處種植苧麻因而得名。

苧子潭古道由基隆河岸的山腳下向上爬往附近的山嶺,一座古老的石砌土地公廟「福安宮 」座落於山麓。土地公面向底下的基隆河正好在員山子分洪進水口上方,古道沒落後神像應該是請往底下公路旁的新廟供奉。

古道早已沒落無人行走,苧子潭古道彎繞在大片雜竹叢中,小水溝一路伴隨接上琉榔觀光步道。

旅遊路線圖:小粗坑古道 入口10:40→苧子潭古道入口福安宮 11:04→石砌土地公11:18→琉榔觀光步道11:22

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加