咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台南大天后宮-月老尊神

景點內容

景點描述

     

                                                               右上圖為大天后宮的參拜順序,總共十二炷香!

 

      位於台南赤嵌樓旁邊的大天后宮,是全台歷史最悠久的媽祖廟。台南大天后宮的主神為媽祖,屬於皇帝指定的祀典廟,其中月老與土地公神格相仿,設在同一殿內。[1]而在大天后宮裡面的月老也是有眾多的信徒慕名前來祈求姻緣。

    

                                                                 右圖右邊為月老的位置

                                                                而這裡的月老是比較適合有中意之人來禮拜    

         首先一定要擲筊,先請示月老今天是否可求緣份,獲得允許之後,才能說出個人資料及所求,而在此求得的紅線,直接放在口袋裡即可,等到哪天紅線不見了,就表示月老抽走了,開始趕辦你的案件。貢品沒有嚴格規定,基本上只要花100元買一份香紙錢,其餘隨緣。姻緣成後再奉上喜餅酬謝。[1]

    殿堂內兩客可見貼滿許多祈求者感謝月老牽線成功的親筆感謝卡和牽線成功的新人結婚的照片。[1] 

      當我實際到目的地時有看見朋友一起來的、也有情侶檔的也有父母帶小孩來的,有時殿堂裡面人真的多到快滿出來,因為有些人會為了慎重起見會講得比較仔細一點,可見月老的工作量也不輸給現代人,如果有疑問的話殿堂內有工作人員可以幫忙協助。

                              

                    上圖為求[月老公靈籤]的方法,其結果有二十七種         

                     有四個步驟,記得要照步驟來喔!不然月老沒辦法盡全力來幫助你,抽完詩籤之後可以至服務台請人為您解詩籤。

 

右圖為月老祈緣許願卡,將上述步驟完成後記得取一條紅線,而且要放在衣服內隨意讓它消失,如果有一天紅線不見了就表示月老已經開始辦你的案子!

 

上圖為月老尊神的許願文,此為第一種版本,而此版本是適用於"已有交往對象者",請注意男女都要來寫喔!而且出生的"時間"要記得先查清楚再來寫喔!

下圖為月老尊神的許願文,此為第二種版本注意此版本適用於"尚未有交往對象者"此版本的出生"時間"也是要先查清楚再來寫喔!,以上兩張許願文請洽服務人員。



 此圖為月下老人的故事,原來月下老人是明代相傳的神像!

月下老人的祭祀日,為農曆六月初二,聽說在那天會有非常多人來參拜

參考資料

http://www.matchlove.com.tw/match-news-matchmaker-5.php[1]

 

 -----------------------------------------------------

台南有三座知名的媽祖廟,分別是《鹿耳門天后宮》、《開基天后宮》以及《大天后宮》;其中,《大天后宮》的所在原是明寧靖王朱術桂的府邸,清廷接管台灣 後,才將之改建為媽祖廟,並成為台南民眾重要的信仰中心。也由於創建年代久遠,《大天后宮》目前不但已被列為一級古蹟,廟中文物也頗多可觀之處,包括清帝 御賜的「神昭海表」、「與天同功」匾額,以及媽祖像及千里眼、順風耳雕像等,都是經典古物,值得參觀。
農曆正月期間,許多人都會到到這裡來拜拜上香,祈求媽祖保佑未來一年平安;此外,偏殿中供奉的月下老人,也是眾多單身男女前來膜拜的對象,祈求良緣早日到來。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
自永康交流道下高速公路、走1號省道、進入公園路後、右轉民族路二段銜接永福路二段、即可抵達.

大眾運輸

編輯 歷史
自台南火車站前搭2、5、7、11、14、15、17、18等路市公車至西門站,轉搭27路公車於天后宮站下車.

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加